主题:[求助]ESM6800 SSH连接问题提示Network error: Connection refused

共有13465人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nanzhi
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM6800 SSH连接问题提示Network error: Connection refused  发帖心情 Post By:2022-1-26 14:36:00   [只看该作者]

通过SSH连接ESM6800有时回偶现提示:Network error: Connection refused,pc端能ping通设备,但是ssh连接不上

断电重启设备或者复位设备,再次通过ssh连接设备,这个现象不会复现

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-1-27 11:24:00   [只看该作者]

你好,可能是因为在启动SSH的时候,网络服务还没有启动完成,所以启动SSH服务失败了。可以在系统启动好之后,通过命令

systemctl restart dropbear.socket来重新启动ssh服务。

nanzhi
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-14 9:34:00   [只看该作者]

您好,请问下,修改默认的SSH端口号怎么修改,没有找到对应的配置文件

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-14 9:53:00   [只看该作者]

你好,需要在/etc/default/dropbear 中添加一条DROPBEAR_PORT=<port>来制定端口号。比如需要指定到10022,就在文件中增加DROPBEAR_PORT=10022

nanzhi
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-14 10:29:00   [只看该作者]

您好,添加这一条配置数据,ssh进程或者设备需要重启一下吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-14 10:41:00   [只看该作者]

你好,设置完成后需要重启ssh服务。

nanzhi
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-15 9:07:00   [只看该作者]

修改后重启ssh服务,通过新的端口连接,root用户登陆验证失败

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-15 10:08:00   [只看该作者]

你好,应该是因为主板在启动ssh的时候指定了端口,需要修改一下/lib/systemd/system/dropbear.socket文件,将里面的ListenStream=22修改为想使用的端口就行了,修改好后重启主板就行了,原来的/etc/default/dropbear文件可以不用修改。

nanzhi
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-8 17:03:00   [只看该作者]

网络服务还没有启动完成,所以启动SSH服务失败了。可以在系统启动好之后,通过命令

systemctl restart dropbear.socket来重新启动ssh服务。

远程设备管理的话,网络无法连接,此时串口不可用的话,只能去现场了处理,有什么办法可避免此现象出现

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-9 10:27:00   [只看该作者]

你好,可以考虑在开机执行的脚本或者程序中,等待一定时间后,自动执行一次systemctl restart dropbear.socket命令,来确保SS服务的正常启动。

返回首页

[求助]ESM6800 SSH连接问题提示Network error: Connection refused

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: