主题:[求助]ESM6800 SSH连接问题提示Network error: Connection refused

共有14312人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-1-27 11:24:00   [显示全部帖子]

你好,可能是因为在启动SSH的时候,网络服务还没有启动完成,所以启动SSH服务失败了。可以在系统启动好之后,通过命令

systemctl restart dropbear.socket来重新启动ssh服务。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-14 9:53:00   [显示全部帖子]

你好,需要在/etc/default/dropbear 中添加一条DROPBEAR_PORT=<port>来制定端口号。比如需要指定到10022,就在文件中增加DROPBEAR_PORT=10022

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-14 10:41:00   [显示全部帖子]

你好,设置完成后需要重启ssh服务。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-2-15 10:08:00   [显示全部帖子]

你好,应该是因为主板在启动ssh的时候指定了端口,需要修改一下/lib/systemd/system/dropbear.socket文件,将里面的ListenStream=22修改为想使用的端口就行了,修改好后重启主板就行了,原来的/etc/default/dropbear文件可以不用修改。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-9 10:27:00   [显示全部帖子]

你好,可以考虑在开机执行的脚本或者程序中,等待一定时间后,自动执行一次systemctl restart dropbear.socket命令,来确保SS服务的正常启动。

返回首页

[求助]ESM6800 SSH连接问题提示Network error: Connection refused

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: