共有25009人关注过本帖    
客人
1楼

EM9283的内存空间调整  发帖心情 Post By:2014-5-5 10:53:00   [只看该作者]

在控制面板中滑动那个分配程序内存和储存内存大小的滑动条,但是这种情况在系统重新启动后又恢复成系统默认的了。
请问有没有系统配置文件,或者注册表对这个分配值进行配置呢,能不能教一个处理办法,我想自定义内存分配,网上了下Wince6.0的分配方法,但是我没有找到config.bib这个文件

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-5 11:17:00   [只看该作者]

你可以在应用程序中调用SetSystemMemoryDivision函数来设置内存分配比例nPercent。

if( GetSystemMemoryDivision( &dwStorePages, &dwRamPages, &dwPageSize ))
{
dwTotalPages = dwStorePages+dwRamPages;
dwStorePages = DWORD(dwTotalPages * (nPercent/100.00));
dwResult = SetSystemMemoryDivision( dwStorePages );
if( SYSMEM_CHANGED == dwResult )
{
        printf( "Set store success!\r\n");
        GetSystemMemoryDivision( &dwStorePages, &dwRamPages, &dwPageSize );
        printf( "StorePages:0x%x RamPages:0x%x PageSize:0x%0x", dwStorePages, dwRamPages, dwPageSize );
        return 0;
}
}

hui8430163
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-5 11:33:00   [只看该作者]

谢谢,这种方式动态分配会不会影响到系统稳定性?感觉这种方式比较危险~

我现在程序调试阶段通过这种方法不好用,因为主程序占空间较大,按默认配置会部署失败,所以现在每次启动都要手动调整一下空间,分配更多的空间给文件存储,比较麻烦
没有静态的修改办法吗?
那我只能做个小程序,开机自动启动,用你说的方法调整好大小了~~再调试主程序咯

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-5 11:44:00   [只看该作者]

用上面的方法与你在控制面板里调整是一样的,只是注意比例一般在10%~90%之间。
另外,可以通过配置文件userinfo.txt来配置store的比例,具体说明请参考《EM9283使用必读》第3.2节:http://www.emtronix.com/download/shouldread_arm9_em9283.pdf

hui8430163
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-5 13:33:00   [只看该作者]

谢谢!这样是可以的!

返回首页

EM9283的内存空间调整

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: