共有9729人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100开机自动运行程序  发帖心情 Post By:2022-8-22 8:22:00   [只看该作者]

请问下ESM8100怎样开机自动运行程序?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 10:06:00   [只看该作者]

你好,可以考虑通过我们提供的自启动脚本来执行程序,关于脚本的编辑方法可以参考文章http://www.emtronix.com/article/zhishi2014417.html,ESM8000主板的脚本user.sh放在/mnt/mmc目录下即可。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-22 10:47:00   [只看该作者]

好的,谢谢,还有个问题,想问下ESM8100没有使用控制终端,自动运行程序,但是ESM8100屏幕上看不到正在运行的程序,请问下怎样在ESM8100显示屏看下正在跑的程序?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 10:55:00   [只看该作者]

你好,程序的打印信息都默认输出到串口终端的,而显示屏是用于显示程序实现的界面(Qt)。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-22 11:22:00   [只看该作者]

那有没有什么方法可以让显示屏输出程序打印信息?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 12:33:00   [只看该作者]

没有很好的方法可以实现。因为目前屏幕是用做界面的显示,如果要将屏幕作为终端,就无法显示界面了,而且是另外的一套设置了。

snowflake
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-22 13:19:00   [只看该作者]

好的,谢谢

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 13:30:00   [只看该作者]

不客气。

snowflake
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-22 13:45:00   [只看该作者]

ESM8100开发板没有gnome-terminal,可以自己在ESM8100上安装吗?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 14:04:00   [只看该作者]

你好,主板上没有移植gnome-terminal,只有weston-terminal,可以通过显示屏桌面左上角的小图标启动。

snowflake
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-22 15:54:00   [只看该作者]

好的,谢谢,请问下通过weston-terminal命令可以吗?通过这个命令打开会出现

could not load cursor  dnd-copy'

could not load cursor  dnd-move'

could not load cursor  dnd-none'

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-22 17:09:00   [只看该作者]

可以的,执行这个命令后,会在显示屏出现weston-terminal,命令提示只是一些打印信息,不影响功能。

返回首页

[求助]ESM8100开机自动运行程序

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: