共有18618人关注过本帖    
客人
1楼

ESM6800 valgrind 使用不了  发帖心情 Post By:2022-3-17 14:14:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-17 14:35:00   [只看该作者]

你好,这个报错的信息应该是,软件在编译的时候没有使用我们提供的和ESM6800主板匹配的交叉工具链,所以库文件版本不匹配,运行就会报错。

nanzhi
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-17 14:36:00   [只看该作者]

使用的是你们提供的交叉工具链

nanzhi
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-17 14:44:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看通过这个 工具链安装包安装的工具链,

nanzhi
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-17 15:08:00   [只看该作者]

你好,请问下,ESM6800E和ESM6800H的交叉工具链不一样吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-17 15:53:00   [只看该作者]

你好,ESM6800H和ESM6800E的工具链是一样的。建议检查一下运行的valgrind是不是使用这个工具链编译的的,一般提示找不到库文件的话,很大的可能是因为使用的编译器版本不匹配。

nanzhi
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-18 14:24:00   [只看该作者]

ubuntu上显示链接:

ESM6800上显示:

请问是否是因为这个不同,导致不可用

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-18 15:18:00   [只看该作者]

你好,应该不是这个原因,我们测试是完全兼容的。
如果怀疑这个地方的话,可以留一个邮箱,我们将这里完全一致的编译器安装包发过来。

nanzhi
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-23 14:09:00   [只看该作者]

您好,请发送邮箱:1791752573@qq.com ,我在试试,谢谢!

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-23 16:26:00   [只看该作者]

你好,已经发送了,请查收。

nanzhi
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-23 16:44:00   [只看该作者]

已收到链接:打开下载是这个吗?ESM700

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-23 17:12:00   [只看该作者]

你好,是这个版本,ESM7000和ESM6800E/H是共用的一个版本。

nanzhi
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-23 17:14:00   [只看该作者]

您好,通过邮件接受的编译包,安装后,将文件放到eclipse上,编译的程序,运行 valgrind ,还是相同的问题

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-23 17:41:00   [只看该作者]

你好,我还是倾向于怀疑实际编译的时候,没有使用到交叉工具链,可以用file命令验证一下文件格式,是否为32bit arm架构。

nanzhi
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-23 17:54:00   [只看该作者]

您好:

nanzhi
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-23 19:22:00   [只看该作者]

您好:我将你们提供的例子直接放到设备上运行,会出现同样的提示:这个例子代码没有用自己的环境去编译,难道是我的设备问题??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hzc
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-24 9:36:00   [只看该作者]

你好,从报错的信息看,应该是valgrind打印出来的,和例程step4_tcpclient没有关系。可以试试将光盘中step4_tcpclient拷贝到主板中,然后进入到该目录中,直接通过./step4_tcpclient来运行。

nanzhi
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-24 9:42:00   [只看该作者]

这个是直接上传到主板上运行的,./step4_tcpclient可以运行,但是想要运行valgrind 就是不行:

这个libc6-dbg是release版,需要化成DEBUGE版吗?

hzc
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-24 12:21:00   [只看该作者]

你好,能够直接运行step4_tcpclient,说明主板的环境和编译器版本都是正确的。问题应该还是在valgrind这个程序本身,建议检查一下在主板上运行的valgrind工具是否是通过我们提供的工具链编译的。另外debug和release只是优化参数不同,其他并没有什么区别,不会出现识别不了的情况。

hzc
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-3-24 16:12:00   [只看该作者]

你好,我们这边测试了一下应该是因为ld-2.24.so库文件被stripe过了,去掉了debug信息,所以无法正常运行。已经通过邮件将没有stripe的库文件发过来了,请测试。

返回首页

ESM6800 valgrind 使用不了

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: