共有25608人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FOR明天
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9170数据库开发  发帖心情 Post By:2014-1-7 15:54:00   [只看该作者]

请问你们有C++数据库开发的例程吗?

我在《嵌入式数据库SQLCE的开发与应用》中看到你们提供DBManager类,请问该类的h和cpp文件在哪下?vs2005也能使用吗?

非常感谢~~辛苦了!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FOR明天
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:22:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看在线等~

yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:29:00   [只看该作者]

购买我们板卡我们都会附一个光盘,光盘里有各种例程。
DBManager.h和DBManager.cpp都是在数据库例程里的,这个例程是用ADO的方式访问的数据库,与开发平台没有太大关系,例程是EVC的工程。

FOR明天
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:42:00   [只看该作者]

我搜索了一下,光盘中没有DBManage文件,VC的程序比较少。C++数据库的例程能发一份给我吗?

yy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:45:00   [只看该作者]

你留下你的邮箱吧,还有你用的什么板子

FOR明天
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 16:51:00   [只看该作者]

EM9170
jsxingyy@163.com

非常感谢!

yy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 17:05:00   [只看该作者]

已发送,请查收

FOR明天
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 17:11:00   [只看该作者]

好的,谢谢~~

客人
9楼

发帖心情 Post By:2014-1-8 15:29:00   [只看该作者]

EVC的数据库例程在vs2005中重新实现了一下,连接连接数据库失败……需要安装ado的什么的吗?

另外,C++中能像C#那样使用sqlce吗?

真心不懂……望指点……

yy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 17:17:00   [只看该作者]

如果是我们的数据库例程,那个是用ado的方式调用的SQLCE。
ado是通过oledb再访问的数据库。ado的open方法第一个参数为一个字符串,表示访问的OLEDB名。
OLEDB控件有很多版本,这个字符串定义各不同
"Provider=Microsoft.SQLSERVER.OLEDB.CE.2.0; data source ="
"Provider=Microsoft.SQLSERVER.MOBILE.OLEDB.3.0; data source ="
"Provider=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5; data source ="
WINCE5的板子(EM9X60)的OLEDB版本是2.0或3.0的,WINCE6的板子(EM9170,EM9280)的OLEDB是3.5的,这个版本信息在注册表里找OLEDB可以找到。

FOR明天
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 20:20:00   [只看该作者]

我跟踪了一下,DBManager在初始化中建立连接的第一步出错了,下面红色代码处返回,本人小菜一枚,能有个EM9170使用C++的sqlce例子就好了?

您说的C++调SQLCE的控件是怎么个用法?

bool DBManager::CreateConnection()
{
CLSID tClsid;
HRESULT hr;

//初始化COM库
CoInitializeEx(NULL,COINIT_MULTITHREADED);
//1,得到ADO连接对象对应ClassID
hr = CLSIDFromProgID( g_szADOCE31ConnProgID, &tClsid );

if (FAILED(hr))
{
return FALSE;     //出错由此处返回
}

……

}

FOR明天
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 9:57:00   [只看该作者]

参数g_szADOCE31ConnProgID是TEXT("ADOCE.Connection.3.1")

zxw
13楼

发帖心情 Post By:2014-1-9 10:08:00   [只看该作者]

我们测试一下看看,晚些时候再回复你!

yy
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 16:14:00   [只看该作者]

哦,抱歉,可能你那个版本的内核我们把ADO去了,我邮箱发你个9170最新的标准内核,我测试过OK的。
重新烧写内核,请参考http://www.emtronix.com/news/news2012531.html

邮件已发送,请查收

FOR明天
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 16:44:00   [只看该作者]

邮件收到,谢谢~

返回首页

EM9170数据库开发

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: