共有25822人关注过本帖    
客人
1楼

[求助]  发帖心情 Post By:2014-1-1 12:38:00   [只看该作者]

EM9170的SPI接受从设备的数据时,如何操作片选信号?该片选信号再这种情况下是配置为普通的GPIO吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2014-1-1 15:16:00   [只看该作者]

不用专门配置SPI的片选。当打开SPI的设备文件时,对应的GPIO管脚自动转换为SPI_CS#,低电平有效。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-1-2 23:34:00   [只看该作者]

这样就可以接受从设备的数据了吧?另外,EM9170的SPI的接受和发送的缓冲区有多大啊?

zxw
4楼

发帖心情 Post By:2014-1-3 10:05:00   [只看该作者]

EM9170的SPI收发缓冲区有30K大小!

客人
5楼

发帖心情 Post By:2014-1-5 0:42:00   [只看该作者]

有多个从设备呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-6 9:30:00   [只看该作者]

EM9170只有一个SPI主口,如果需要接多个SPI外设,可通过GPIO做为片选,分时复用SPI总线。

客人
7楼

发帖心情 Post By:2014-1-6 23:20:00   [只看该作者]

谢谢!

EM9170有一个SPI主口,其CN1的PIN#33与SPI_CS#复用管脚。希望与16个SPI从外设(在一张PCB板上)通信,是否可以用模拟开关来切换SPI_CS信号,实现对16个从外设的片选,并分时使用SPI总线对16个外设通信?

客人
8楼

发帖心情 Post By:2014-1-6 23:32:00   [只看该作者]

请问:EM9170的SPI可以实现多少位数据通信? 若从外设数据位是24位的,EM9170的SPI可以吗?

lqk
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-7 9:20:00   [只看该作者]

EM9170 spi可支持8-32bit的全双工通讯,你可以参考一下:EM9170 SPI接口用户指南http://www.emtronix.com/article/article2011425.html

客人
10楼

发帖心情 Post By:2014-1-8 0:16:00   [只看该作者]

谢谢!

EM9170有一个SPI主口,其CN1的PIN#33与SPI_CS#复用管脚。希望与16个SPI从外设(在一张PCB板上)通信,是否可以用模拟开关来切换SPI_CS信号,实现对16个从外设的片选,并分时使用SPI总线对16个外设通信?

lqk
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 9:11:00   [只看该作者]

一般使用译码器件来产生片选信号,你可以用4位GPIO就可以产生16个片选了。

客人
12楼

发帖心情 Post By:2014-1-8 22:41:00   [只看该作者]

EM9170有一个SPI主口,用了一位GPIO作片选,当打开SPI的设备文件时,对应的GPIO管脚自动转换为SPI_CS#,是否再用4位GPIO?

lqk
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 9:10:00   [只看该作者]

对应的GPIO确实会作为SPI_CSn输出,你可以不理这位GPIO,单独选4位GPIO,在数据收发之前,通过GPIO使能片选,数据传输完之后disable片选。

客人
14楼

发帖心情 Post By:2014-1-13 23:54:00   [只看该作者]

谢谢

返回首页

[求助]

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: