共有17798人关注过本帖    
小橘子
1楼

EM9161请教  发帖心情 Post By:2010-7-8 15:17:00   [只看该作者]

您好!我想做一个16位的外扩AD采集板,请问使用EM9161上的SPI接口更好?还是用ISA比较好?能提供相关的例子程序供我测试吗,邮箱:56911104@qq.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2010-7-8 15:21:00   [只看该作者]

这要看你看选用的AD的速度了,如果数据转换速率要求不快,就用GPIO来模拟SPI进行采集。如果你所采集的是周期信号且需要等时采集,则用软件来控制采集就不合适了

小橘子
3楼

发帖心情 Post By:2010-7-8 15:50:00   [只看该作者]

要求的实时性较高,如果SPI不适合,那请问用EM9161上的什么来做比较合适呢:)

x10
4楼

发帖心情 Post By:2010-7-8 15:55:00   [只看该作者]

如果实时性要求高,如采集波形,建议最好用硬件实现AD,数据存入FIFO,FIFO的另一端则通过ISA总线与EM9161连接。

小橘子
5楼

发帖心情 Post By:2010-7-8 16:46:00   [只看该作者]

谢谢!能把采用ISA进行AD转换数据通信的例子程序及相关文档发到我邮箱吗?非常非常感谢:)

x10
6楼

发帖心情 Post By:2010-7-8 18:04:00   [只看该作者]

数据采集的代码和你选用的AD及方案密切相关,所以还给不出符合你需求的代码,除非有更明确的需求。

小橘子
7楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 13:54:00   [只看该作者]

请问如果采用SPI通信,EM9161评估板上的SPI(CN22)可以直接使用吗?而不需要GPIO来模拟SPI时序采样

zxw
8楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 14:59:00   [只看该作者]

那个接口不能使用,是和数据总线复用了。只能用GPIO来模拟实现

小橘子
9楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 15:29:00   [只看该作者]

那还需要做驱动程序?

小橘子
10楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 16:20:00   [只看该作者]

用GPIO模拟SPI的话是不是要用户自己做驱动和移植呢?

zxw
11楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 16:38:00   [只看该作者]

用GPIO来实现SPI总线是不需要驱动的,直接用代码对所选用的IO进行操作就行了,在光盘中有相应的源代码你可以参考。

小橘子
12楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 16:44:00   [只看该作者]

好的!那太好了@!非常感谢:)

返回首页

EM9161请教

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: