共有18927人关注过本帖    
Rite2009
1楼

ftp的问题  发帖心情 Post By:2010-7-9 8:51:00   [只看该作者]

我想把我的ftp服务器设定密码登陆,而且是分级密码。一个密码是用户级,只可读不可写。另一个密码是管理员级,可读也可写。要如何做?
另外,我想把ftp默认路径放到制定文件夹,要如何做呢?谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-9 9:37:00   [只看该作者]

嵌入式系统中,一般不能进行这么详细的权限设置。
ftp默认路径可通过注册表修改,修改DefaultDir的值,路径为:HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\FTPD\DefaultDir

Rite2009
3楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 16:21:00   [只看该作者]

现在对于系统来说,我是管理级,可读可写。我的客户是用户级,他们只需要读取数据就行。我和我的客户以外的人就无法取到数据。这样我的客户可以安全的使用系统而不会错误的修改系统参数,又不会丢失系统数据。如果不能这样分级限制用户登陆,那用户ftp登陆后有可能修改嵌入式系统的参数文件,这样系统就会非常不安全。如果用户是只读,那就会安全很多。这样的问题有解决办法么?

Rite2009
4楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 17:12:00   [只看该作者]

或者还有一个办法,就是通过telnet来作为管理员登陆系统,更新程序或者做其他操作,telnet密码是可以不给我的客户公开,而ftp的登陆密码可以公开,ftp默认目录指向允许客户操作文件夹,因为defaultdir对ftp所有用户有效,这样ftp客户无法看到除了允许的文件夹以外的系统内容。这样基本上可以保证系统的安全。不知道这样可行否?

Rite2009
5楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 17:18:00   [只看该作者]

就是不知道telnet能否上传文件。呵呵

x10
6楼

发帖心情 Post By:2010-7-9 17:50:00   [只看该作者]

我们查看了FTP的注册表设置,可以设置成匿名+指定用户名的模式,对匿名登录只能读,而指定用户名登录具有完全的读写权限。不过我们还需要测试验证一下。

返回首页

ftp的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: