共有46411人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-15 14:56:00   [显示全部帖子]

你好,我们有介绍modbus编程的资料,请参考:http://www.emtronix.com/article/article2013578.html

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-15 17:03:00   [显示全部帖子]

你好,请留下一个邮箱,我们会把例程发送到邮箱中。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 9:45:00   [显示全部帖子]

已经发送,请查收。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 10:52:00   [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看不客气

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 16:29:00   [显示全部帖子]

你好,没有生成debug文件的话,应该是没有编译成功,建议检查一下工程和编译时候输出的信息。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 18:09:00   [显示全部帖子]

你好,这个是工程设置的时候,只设置release的方式编译,所以编译好的文件在Release文件夹中。

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-17 10:30:00   [显示全部帖子]

你好,可以参考下图,右键工程选中properties,然后左侧栏目选择C/C++ Build,在右边的详细菜单中选择Manage Confihurations,在新弹出来的窗口中点击New就可以新创建一种配置,创建的时候选择Default configuration中的Debug即可。如下图,需要操作的选项都有红框:

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 11:41:00   [显示全部帖子]

你好,可以使用串口调试助手,但是只能接收数据。如果要调试的话,可以在网上找一下有专门的modbus调试工具。

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:40:00   [显示全部帖子]

你好,回发需要也按照modbus的协议,普通的串口调试助手没有这样的功能,所以回发的数据对于主板来说都会不认识。

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 21:27:00   [显示全部帖子]

你好,从Modbus poll的介绍来看,应该是可以支持调试slave的,官网的介绍原文如下:

Modbus Poll uses a multiple document interface. That means several windows can be opened. Each one with different data contents from different slave devices at the same time.

详细的说明建议只有从https://www.modbustools.com/mbpoll-user-manual.html#_modbus_poll这篇文章中查看,或者也可以在网上找找资料。

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-28 13:01:00   [显示全部帖子]

你好,我们测试是直接使用的多张板卡来测试的,一张为master,其余为slave。

返回首页

关于Modbus RTU软件编程

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: