共有31936人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
睡觉321
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于Modbus RTU软件编程  发帖心情 Post By:2019-5-15 14:16:00   [只看该作者]

请问一下,如果通过Eclipse编程,用Modbus RTU的功能码来实现遥测和遥信功能,有没有可以参考的资料?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-15 14:56:00   [只看该作者]

你好,我们有介绍modbus编程的资料,请参考:http://www.emtronix.com/article/article2013578.html

睡觉321
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-15 15:42:00   [只看该作者]

有没有提供具体的例程可以参考下?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-15 17:03:00   [只看该作者]

你好,请留下一个邮箱,我们会把例程发送到邮箱中。

睡觉321
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-15 19:43:00   [只看该作者]

我的邮箱是1013544164@qq.com,谢谢了

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 9:45:00   [只看该作者]

已经发送,请查收。

睡觉321
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-16 9:55:00   [只看该作者]

收到了,谢谢

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 10:52:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不客气

睡觉321
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-16 15:33:00   [只看该作者]

编译了test_mbusmaster后没有形成debug文件夹,也没有报错,该程序不能下载到EMS3354调试吗?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 16:29:00   [只看该作者]

你好,没有生成debug文件的话,应该是没有编译成功,建议检查一下工程和编译时候输出的信息。

睡觉321
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-16 17:44:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在编译其他的工程时,鼠标指向编译选项会有Debug这个选项,而这个mbusmaster工程没有

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-16 18:09:00   [只看该作者]

你好,这个是工程设置的时候,只设置release的方式编译,所以编译好的文件在Release文件夹中。

睡觉321
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-16 19:56:00   [只看该作者]

能修改吗,有没有具体操作步骤

hzc
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-17 10:30:00   [只看该作者]

你好,可以参考下图,右键工程选中properties,然后左侧栏目选择C/C++ Build,在右边的详细菜单中选择Manage Confihurations,在新弹出来的窗口中点击New就可以新创建一种配置,创建的时候选择Default configuration中的Debug即可。如下图,需要操作的选项都有红框:

图片点击可在新窗口打开查看

睡觉321
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 11:00:00   [只看该作者]

想问一下,硬件采用EMS3354的RS323转USB与PC机连接,使用提供的例程来实现Modbus RTU客户端功能码3进行调试,PC机调试使用串口调试助手吗?

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 11:41:00   [只看该作者]

你好,可以使用串口调试助手,但是只能接收数据。如果要调试的话,可以在网上找一下有专门的modbus调试工具。

睡觉321
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:17:00   [只看该作者]

只能接收数据,不能回发吗?

hzc
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:40:00   [只看该作者]

你好,回发需要也按照modbus的协议,普通的串口调试助手没有这样的功能,所以回发的数据对于主板来说都会不认识。

睡觉321
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 19:26:00   [只看该作者]

Modbus poll这个软件只能调试服务器吗,客户端用什软件调试

hzc
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 21:27:00   [只看该作者]

你好,从Modbus poll的介绍来看,应该是可以支持调试slave的,官网的介绍原文如下:

Modbus Poll uses a multiple document interface. That means several windows can be opened. Each one with different data contents from different slave devices at the same time.

详细的说明建议只有从https://www.modbustools.com/mbpoll-user-manual.html#_modbus_poll这篇文章中查看,或者也可以在网上找找资料。

返回首页

关于Modbus RTU软件编程

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: