共有32333人关注过本帖    
wangzhong
1楼

向斑竹报告ETR186的一个bug  发帖心情 Post By:2005-1-10 21:24:00   [只看该作者]

斑竹,您好.我是东南大学的用户.我在开发基于186的系统时,发现程序下载时经常有无故不通,或者下载时死机.还有系统运行时作为输出锁存的74LS273常表现为莫名其妙的锁存不上,或者突然被清零.我通过查找自己软件硬件问题,发现ETR186的reset引脚不稳定,导致上述问题.我通过在reset引脚和GND之间加一个0.1uf的普通电容,就解决了上述所有的问题.特向斑竹报告,希望能加以改进!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-1-10 23:13:00   [只看该作者]

谢谢!请问是接到RSTIN#还是RSTOUT#?再次表示谢谢!

wangzhong
3楼

发帖心情 Post By:2005-1-11 16:20:00   [只看该作者]

版主您好,我是使用的ETR186的CN2上的15脚 RESET#信号,用它来接输出锁存器74HC273的清零端,仅开机时使用一次.CN1上的RESETIN#引脚我没有用,悬空.另外,我仅使用ETR186的开发板(没有我自己做任何东西的)用示波器做了测试,发现一个问题:当不使用初始化液晶时,发现地址线A0能够按我软件的要求大约每秒置低电平一次.但是当我使用初始化液晶的语句时发现A0就不能象上面那样正常每秒置低电平一次
了.我感觉这应该不是我示波器的事.由于这个原因,我在运行自己的系统时接上液晶能够正常运行,把液晶拿掉后系统就启动不了了.我在自己的系统中.是用一个74HC139做译码器,用刀了A0,而我的液晶也用到了A0.我想正常情况下拿掉液晶屏时应该不影响系统工作的.

x10
4楼

发帖心情 Post By:2005-1-11 16:55:00   [只看该作者]

273的锁存脉冲是如何译码得出?A0是地址总线,74HC139的译码输入应当包括CS1#,IOW#,A0才能得到正常结果。

wangzhong
5楼

发帖心情 Post By:2005-1-11 17:34:00   [只看该作者]

我是用A0和IOW#接139的两个输入端,CS1#接G端,这是最简单的应用啊
同时液晶的引脚也用到了A0

x10
6楼

发帖心情 Post By:2005-1-12 21:56:00   [只看该作者]

看来是象输出的RESET#有小毛刺,让你的273复位了。我们有类似的电路,明天我会在ETR186上做测试。再次谢谢你的测试。
A0是地址总线,对总线上的device,仅在片选有效时地址才有意义。单纯看A0还不能说明整个过程,不过你是说不接LCD系统不能正常启动,只有接了LCD系统才能正常启动,是吗?

wangzhong
7楼

发帖心情 Post By:2005-1-14 11:28:00   [只看该作者]

不过你是说不接LCD系统不能正常启动,只有接了LCD系统才能正常启动,是这样的.我估计我的系统也有问题,由于空间的问题,我把连到273的数据线给拉出去了,有300cm长,于是产生了很多问题.这里面有片选线,而片选线是由A0,CS1#,IOW#,IOR#等经过139译码产生的

返回首页

向斑竹报告ETR186的一个bug

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: