共有19513人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhenyu
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于串口通讯状态检测的问题  发帖心情 Post By:2020-5-12 10:52:00   [只看该作者]

我想要检测串口的通讯状态,如RS485和RS232的通讯状态,因此我想要测量这两种串口上的电压和电流,那么需要外接测量电路吗?ESM3352 Linux系列的工控板能不能通过仅程序自测量RS485或者RS232的电压电流呢?如果有程序能实现,能不能发一份给我?如果没有的话,需要使用外接测量电路的话则如何实现呢?

我的板子是ESM3352  Linux板的  

邮箱:s781287160@163.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2020-5-12 18:23:00   [只看该作者]

你好,请问读取电平和电流值是为了实现什么功能呢?

如果只是需要检测状态的话,可以和和PC连接,使用串口调试助手来测试通讯是否正常。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2020-5-13 17:45:00   [只看该作者]

我想读取串口电平和电流来检测串口的通讯线是否断线短路,因为我是要将串口连接电气测量设备,所以不能使用pc机检测

zhenyu
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-13 17:46:00   [只看该作者]

我想读取串口电平和电流来检测串口的通讯线是否断线短路,因为我是要将串口连接电气测量设备,所以不能使用pc机检测

zxw
5楼

发帖心情 Post By:2020-5-14 17:58:00   [只看该作者]

常规使用串口的方法,都是使用通讯超时,来判断通讯是否正常。

返回首页

关于串口通讯状态检测的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: