共有22394人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
英英
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
超级终端无法操作Linux文件系统  发帖心情 Post By:2019-8-29 11:39:00   [只看该作者]

你好,我在/mnt/nandflash下添加了qt程序自动启动脚本文件user.sh 后,发现在超级终端中就无法进入Linux的文件系统了,命令和文件都无法操作了,这是怎么回事

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-8-29 11:59:00   [只看该作者]

你好,建议检查一下,是不是系统运行了user.sh,并且在user.sh中有不退出会一直占用终端程序,所以导致脚本一直占用了串口终端,无法进行其他操作。

如果是这种情况,可以在脚本中,执行程序的语句后面加一个&字符,表示让程序在后台运行。

英英
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-8-29 13:38:00   [只看该作者]

你好,程序退不出来,也没法vi编辑user.sh,这要怎么处理

x10
4楼

发帖心情 Post By:2019-8-29 13:48:00   [只看该作者]

simply restart the system.

英英
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-8-29 13:50:00   [只看该作者]

重启系统之后他还是自动进入执行程序退不出来,无法操作命令和编辑文件,感觉进入死循环了

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-8-29 14:03:00   [只看该作者]

你好,只需要将底板的JP1短接上,让主板进入调试模式,开机后就不会自动运行脚本中的程序了。

英英
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-8-29 17:30:00   [只看该作者]

你好,在请教一下,怎样才能把启动系统时到执行程序之间的时间显示的企鹅画面换成我自定义的图片呢

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-8-29 17:35:00   [只看该作者]

客人
9楼

发帖心情 Post By:2019-8-30 9:46:00   [只看该作者]

你好,评估底板识别了U盘,当进入/mnt/usb1后,里边什么文件也没有,但是我确定u盘中有文件图片,这是怎么回事

英英
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-8-30 9:48:00   [只看该作者]

你好,评估底板识别了U盘,当进入/mnt/usb1后,里边什么文件也没有,但是我确定u盘中有文件图片,这是怎么回事?

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-8-30 9:51:00   [只看该作者]

你好,建议检查一下U盘的文件系统格式,335x主板只能够自动挂载fat32文件系统。

返回首页

超级终端无法操作Linux文件系统

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: