共有23498人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟寒凌风
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESM7000 问题  发帖心情 Post By:2019-5-17 22:28:00   [只看该作者]

我公司最近购买了英创ESM7000 开发板,但是光盘中没有QT安装包,问一下这个板子能不能用QT开发程序?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-17 23:35:00   [只看该作者]

你好,ESM7000搭载了Qt5.8,是可以支持qt开发的,请留下一个邮箱,我们会把环境搭建的手册发送到邮箱中。

瑟寒凌风
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-17 23:48:00   [只看该作者]

你好,我的邮箱274527725@qq.com,除了手册外,能不能给一个移植好的QT安装包?

hzc
4楼

发帖心情 Post By:2019-5-20 9:46:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。ESM7000的交叉工具链中就包含Qt开发所需要的环境,按照手册设置就可以了。

瑟寒凌风
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-21 20:49:00   [只看该作者]

邮件收到了,但是按照手册设置,在交叉编译工具目录下没有找到gcc文件

图片点击可在新窗口打开查看手册里面是这样的

图片点击可在新窗口打开查看

我没有找到

arm-emtronix-linux-gnueabi/arm-emtronix-linux-gnueabi-g++文件

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-21 21:30:00   [只看该作者]

你好,因为版本更新了,名称把手册中的emtronix换成poky即可。

我们会重新修改手册,以免再次出现错误的说明,谢谢提醒。

瑟寒凌风
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-21 21:43:00   [只看该作者]

OK,我马上试试

瑟寒凌风
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-21 22:45:00   [只看该作者]

QT里面的调试器和cmake的目录是什么,我没有找到图片点击可在新窗口打开查看

现在QT新建一个工程,运行的时候就报错

hzc
9楼

发帖心情 Post By:2019-5-22 9:26:00   [只看该作者]

你好,调试器和cmake不需要做设置,不会影响编译,搭建好环境后,点击编译应该是可以通过的,如果点击运行,因为编译出来的目标文件是arm架构的,所以不能够在PC上运行。

如果要通过点击运行,自动下载到板子上运行,需要配置相关的设置,因为我们一般使用的nfs挂载来进行调试,没有使用过这种方法,所以就没有相关的手册说明了,实在抱歉。

瑟寒凌风
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-22 11:24:00   [只看该作者]

为什么我这里输入env后,和手册里面的相差甚远

我现在重新配置交叉编译工具的时候遇到的

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-22 12:23:00   [只看该作者]

你好,每台机器都有自身的环境变量,不止是设置的这一些,手册中只是截取了设置部分的环境变量。截图中往下查看肯定就有设置部分的环境变量。

瑟寒凌风
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 19:24:00   [只看该作者]

我配置nfs的时候,提示被拒绝

linux上已经配置了nfs,与arm板也能ping通ip,但挂载被拒绝.linux上的nfs多次重启也无法挂载.nfs挂载文件夹的权限也是给足了的777

hzc
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-27 20:53:00   [只看该作者]

你好,从提示信息看,是nfs服务器端拒绝了请求,建议检查一下服务器端的配置,文件夹的777权限只是针对系统的当前登录用户,并不是针对nfs客户端,对于客户端的权限配置全部都是通过服务器的配置文件。

返回首页

ESM7000 问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: