共有22431人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
睡觉321
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于例程中的TCP服务器  发帖心情 Post By:2019-5-9 16:07:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问一下,这是程序运行成功了吗?这个ret参数为0是因为没有数据传输过来吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-9 17:17:00   [只看该作者]

你好,测试运行的是tcpserver例程,返回0是因为没有检测到client连接进来。

睡觉321
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 15:05:00   [只看该作者]

已经调试成功了,谢谢

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 15:57:00   [只看该作者]

不客气图片点击可在新窗口打开查看

睡觉321
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 21:43:00   [只看该作者]

请教一下,在TCPcustom.h中,这一条语句pSocket->RecvBuf[pSocket->RecvLen]=0是什么意思呢?具体位置如下图:

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-10 22:52:00   [只看该作者]

你好,这是在接收字符串最后填一个停止位。

睡觉321
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-11 10:55:00   [只看该作者]

在TCPcustom.h中,下边这个case的作用是给获取的数据加入当时的时间这个参数吗?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-11 18:18:00   [只看该作者]

你好,这段代码是处理接收数据,我们搭建了一个服务器测试,服务器会发送当前时间发送过来。

所以这段代码就是针对这个测试环境,把接收数据按照返回的时间格式解析出来,并且设置为系统当前时间,然后获取系统时间打印出来。

睡觉321
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-12 18:42:00   [只看该作者]

为什么我在Tera Term上并没有看到时间的输出?

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-12 23:59:00   [只看该作者]

你好,例程中的解析时间的代码是针对我们的测试服务器,我们定义了测试服务返回的数据和格式,所以并不适用于其他环境。

睡觉321
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-13 14:47:00   [只看该作者]

好的,谢谢了

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-13 15:27:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不客气

返回首页

关于例程中的TCP服务器

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: