共有23253人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
睡觉321
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019-5-6 16:11:00   [只看该作者]

请问一下,关于提供的串口通讯例程,源代码中打开的串口具体是哪一个?通过什么命令来打开串口?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-7 9:44:00   [只看该作者]

你好,打开串口是通过源码中的open函数实现的,而具体打开哪一路串口,是通过open中的参数决定的。具体的说明请参考我们在光盘资料中提供的《英利Linux工控主板应用程序编程手册》。

睡觉321
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-7 10:23:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

提供的例程中打开串口的就是这个open函数吗?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-7 13:13:00   [只看该作者]

是的,这是linux打开设备文件的标准操作。

睡觉321
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
串口通讯例程  发帖心情 Post By:2019-5-7 14:27:00   [只看该作者]

我运行了提供的串口通讯例程,为什么隔一会就出现乱码了?前面的0x11是我发送的数据,后面从0x0开始就不是我发的了。为什么会这样呢?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 15:17:00   [只看该作者]

请问用的是什么型号的主板,哪个串口?对端是什么设备,PC吗?

睡觉321
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-7 15:58:00   [只看该作者]

使用主板的EMS 3354 ,串口是COM5(RS485转USB与PC连接),对端是PC,PC机使用串口调试助手发送数据。

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2019-5-7 17:33:00   [只看该作者]

你好,我们提供的例程在收到数据后,会进行回发。

因为RS485是半双工的通讯方式,如果是使用的RS485进行通讯测试的话,需要把代码中的回发去掉,否则一收到数据就回发会造成RS485总线上的数据出现错误,所以打印信息也就不对了。

睡觉321
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-7 21:04:00   [只看该作者]

如果使用RS232的串口,那么在PC上收到的应该是31到39这几个数据吗?

睡觉321
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-7 21:12:00   [只看该作者]

回发的代码是下图这一个函数吗?

x10
11楼

发帖心情 Post By:2019-5-7 22:28:00   [只看该作者]

建议先用RS232全双工串口(ttyS1)做基本的代码测试,把代码搞清楚后,再转到半双工的RS485上,这样效率最高,节省时间。

睡觉321
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-8 14:30:00   [只看该作者]

好的,谢谢

返回首页

[求助]

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: