共有23189人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟寒凌风
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x电容触摸屏点不动  发帖心情 Post By:2018-11-10 0:37:00   [只看该作者]

我的触摸板接口如下图片点击可在新窗口打开查看

那个黑色芯片上写的型号是GT911。

我也按照http://www.emtronix.com/article/article2015731.html的说明安装了edt-ft5x06.ko文件,编辑了/etc/profile文件。

但执行ts_calibrate时报错,重启后重新安装ko文件,重新执行ts_calibrate报错依然在。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

我的设备下的文件如下图图片点击可在新窗口打开查看

系统版本图片点击可在新窗口打开查看

已经用万用表测试了触摸板与底板连接正常。

不知问题在哪里

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-11-11 19:54:00   [只看该作者]

你好,7寸电容屏的控制芯片为gt911,所以对应的驱动文件不是edt-ft5x06.ko,在/lib/modules/4.1.6目录下有专门针对gt911的驱动文件gt8xx.ko,可以加载这个文件测试。

瑟寒凌风
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-12 0:37:00   [只看该作者]

是有一个gtx811.ko文件,但是加载之后也无法触控。

编辑这个文件/etc/profile如下的话,可以执行 ts_calibrate,但是触控失灵

export set TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event0

export set QWS_MOUSE_PROTO="TSLIB:/dev/input/event0 Intellimouse:/dev/mouse0"

如果把文件里面的内容改成如下

export set TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event1

export set QWS_MOUSE_PROTO="TSLIB:/dev/input/event1 Intellimouse:/dev/mouse1"

或者

export set TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event1

export set QWS_MOUSE_PROTO="TSLIB:/dev/input/event1"

但是执行ts_calibrate失败。

hzc
4楼

发帖心情 Post By:2018-11-12 9:23:00   [只看该作者]

你好,加载gtx811.ko的时候,终端应该会打印出识别到设备的相关信息,通过打印信息就能够判断驱动是否识别到硬件,方便的话,可以把加载驱动后的终端信息发给我们。

在识别到硬件后,不需要修改/etc/profile就可以正常使用触摸屏。

瑟寒凌风
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-12 15:50:00   [只看该作者]

我加载gtx811.ko后,没有图片点击可在新窗口打开查看这样的信息打印出来,直接就打印出图片点击可在新窗口打开查看,是表示我的硬件没有被识别?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-11-12 20:14:00   [只看该作者]

你好,可能是板卡配置没有支持电容屏,请问使用的板卡是EM335x还是ESM335x呢?方便的话,请留下一个邮箱,我们会把对应的配置文件发送到你的邮箱。

瑟寒凌风
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-12 21:25:00   [只看该作者]

主板是EM335x v3.2,arm芯片是AM3354,底板EM335xEVB v1.4

邮箱274527725@qq.com

hzc
8楼

发帖心情 Post By:2018-11-13 13:19:00   [只看该作者]

你好,已经发送了邮件,请查收

返回首页

EM335x电容触摸屏点不动

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: