共有26997人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
SHENYANG
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM3352板子CAN口问题  发帖心情 Post By:2016-4-9 16:20:00   [只看该作者]

自大上次出现can0发送数据就会复位的问题之后,板子安静了好久,直到今天,问题突然出现了。直到这时,人们才想起来那不能通信的恐惧与被BUG支配的耻辱。
我按照上次的办法分别对板子重启,重新上电,重新插拔,但是问题依然存在,很顽强啊。正当我手足无措的时候,问题消失了。怎么消失的呢,不知道。这期间时间过去了至少半个小时。板子能用之后我就继续使用,没在追查到底是什么原因。但是下午问题又出现了,依然是突然之间没有任何预兆的出现了,求版主速速现身解决问题。经过万用表测试,H与L之间的电阻为60欧姆,并没有短路,两块板子之间的H与H,L与L之间均正确连接,万用表测量电阻为0,并且重启之后问题依然存在,不知道应该怎么消除这一故障。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
SHENYANG
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-9 16:38:00   [只看该作者]

一个版主都没看到吗?今天休息?

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-4-10 15:13:00   [只看该作者]

你好,出现这个情况,肯定是在通讯中驱动检测到错误,才会对can控制器进行复位,这并不是驱动的BUG,只是为了在运行过程中就算遇到错误,也能够自动回复正常。
造成这个问题的原因可能是硬件连接,也可能是总线上的干扰或是其他原因,比如连接线是否为双绞线,连接的距离以及现场环境等,下次出现反复重启can控制器的情况,可以将连接断开,看看板子是否还是一直重启,这样就可以判定是板子这一边的问题还是连接上或者其他问题。

SHENYANG
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-11 7:53:00   [只看该作者]

断开总线的链接依然存在这个问题,已经测试过了

lgz
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-4-11 10:17:00   [只看该作者]

你好,你是否使用的我们esmark通用底板, 经测试我们的通用底板can口两端电阻是240欧姆,你测试的60欧姆如果是使用的我们的底板,则说明连接有问题,你刚刚断开连接是把板子上的连接线拔掉了还是只是断开了另外的设备上的连接线?你可以把开发版上的can口连线都断开跑一下我们光盘里面提供的test_socketcan程序,看是否出现相同问题

返回首页

EM3352板子CAN口问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: