共有28153人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingdongcha
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
9287CAN总线通讯问题  发帖心情 Post By:2016-3-15 15:10:00   [只看该作者]

1台通讯管理机需要连接30几个测控装置,每台测控装置的数据需要分7帧或者10帧发送。
每台测控装置在1秒内将所有数据发送完毕。
其它串口和网口通讯线程的挂起时间是200ms(已经运行的设备)
CAN通讯线程挂起时间时100ms(想这样设计不知是否合理,对CAN不了解)。
主板是9287,系统是CE6.0。
CAN通讯的缓冲区有多大?数据会不会丢?如果不设置挂起时间对其它线程会不会有影响?
即使不设置挂起时间,在其它线程运行时,CAN的数据来的多了会不会溢出呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-15 17:34:00   [只看该作者]

CAN驱动缓冲区能存1000个包,如果包满了而上层应用不处理,会丢包,并产生错误事件通知上层应用。

我们串口例程及CAN例程收发都是采用的事件机制,有释放CPU资源,也就是你说的挂起,所以你不需要再另外挂起一段时间了。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2016-3-16 11:16:00   [只看该作者]

明白了,通熟易懂。谢谢!听君一席话,胜读十年书啊!

返回首页

9287CAN总线通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: