共有36391人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2214990526
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM335x触摸屏鼠标抖动问题  发帖心情 Post By:2014-10-22 10:02:00   [只看该作者]

在开发板上运行的Qt程序,触摸屏使用时会有个鼠标,如何去掉这个鼠标,让触屏像手机触摸屏那样
   另外点击按钮时容易出现双击的现象,有什么好的方法可以解决这个问题

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-22 11:34:00   [只看该作者]

你好,隐藏鼠标的方法:在main函数中,实例化了APPLICATION后,调用QApplication::setOverrideCursor(Qt::BlankCursor);
触摸屏可以检查/etc下面的profile中这句环境变量:export set QWS_MOUSE_PROTO='TSLIB:/dev/input/event0' ,如果不同的话,可以修改成这样再试一试。

q2214990526
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-22 17:10:00   [只看该作者]

经测试问题解决了,非常感谢~~~

还有个问题,就是开机画面如何实现多个图片按一定时间依次显示

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-22 17:19:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问题解决了就好!

q2214990526
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-22 17:23:00   [只看该作者]

刚刚修改了下帖子,不知道看看到没,还是回复下好了,还有个问题是关于开机画面多图片播放的问题
按一定时间依次播放。图片点击可在新窗口打开查看

我按

1、将准备好的图片放到U盘中,图片格式需要是256色BMP位图格式,图片大小需要和屏幕一致。

2、在终端输入flash_opt bmp /mnt/usb1/xxx.bmp (/mnt/usb1为存放图片的路径,xxx.bmp为图片名称)

方法试了,只是开机画面依然是一条条显示不清的竖线,并且画面在切换,然后才停到linux企鹅标志就停下来。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-22 18:05:00   [只看该作者]

你好,主板的开机画面暂时还不支持多个图片切换,只能使用一张图片作为开机画面。

q2214990526
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-23 8:43:00   [只看该作者]

那以前的图片是不是会被覆盖,另外,我重复试了几次,开机画面一直是多个不断变化的竖线,模糊不清,但到了linux的标志就稳定下来,这个可以有办法解决么。

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-23 9:15:00   [只看该作者]

你好,以前的图片是会被覆盖掉的,如果图片显示不正确,可以检查一下图片的格式,是不是为分辨率正确的8位的bmp图片,还可以换成我们提供的开机画面图测试一下,看是否显示正确。

q2214990526
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-23 11:43:00   [只看该作者]

换了手册文件目录里的图片,还是有这个问题,这会是显示屏的问题么。

但是为什么显示Q程序和linux企鹅画面又是正常的

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-23 13:45:00   [只看该作者]

你好,换成原来的图片,那就和出厂的时候是一样了的,刚拿到板子的时候有这个问题吗?
可以将屏幕显示的现象拍下来发到邮箱里让我们看看吗?这样方便我们找出问题,谢谢。
邮箱:hzc@emtronix.com

q2214990526
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-23 15:46:00   [只看该作者]

已发送,几张图片还有个视频

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-10-23 16:36:00   [只看该作者]

已收到

返回首页

[求助]EM335x触摸屏鼠标抖动问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: