共有29808人关注过本帖    
客人
1楼

求屏幕大小调节方法  发帖心情 Post By:2014-8-26 13:05:00   [只看该作者]

struct
		fb_var_screeninfo
		lcd_info;

int lcd_fd
		=
		open("/dev/fb0",
		O_RDWR
		);

用函数ioctl(lcd_fd,
		FBIOGET_VSCREENINFO,
		&lcd_info)读取出的屏幕大小为800*480
但是我用的显示屏大小是640*480!
请问如何调整才能使函数ioctl()读取的大小为640*480以适应我的显示屏?
谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-8-26 14:00:00   [只看该作者]

你好,修改分辨率的方法为:
①将分辨率为640*480的开机画面图片放到U盘中,可以使用自己定制的图片,注意应当是8位的bmp图片,也可以使用光盘中准备好的图片splash640480.bmp
②插入U盘,将板子上电,启动后可以使用#ls /mnt/usb1/ 查看是否挂在成功。
③使用命令#flash_opt bmp /mnt/usb1/splash640480.bmp
更新成功后,重启板子,就可以了。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-8-26 15:19:00   [只看该作者]

为什么我自己用window的画图程序做的像素为640*480,位深为8的图片不能用呢?
算了,如果你方便还是把你们用的splahs640480.bmp发给我吧!
我在光盘里没有找到这张图片!
邮箱:610560632@qq.com!
谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-8-26 16:27:00   [只看该作者]

已发送,请查收。

返回首页

求屏幕大小调节方法

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: