共有27118人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qzl
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9280的IRQ1,能用短接3.3V的方式测试吗?  发帖心情 Post By:2014-7-28 17:26:00   [只看该作者]

我用短接3.3V的方式,触发不了?调用WaitForIRQ函数一直返回258,超时值

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2014-7-28 17:55:00   [只看该作者]

IRQ1是上升沿触发,不是电平触发。建议用一路GPIO来测试,请我们光盘中提供的IRQ1测试例程。

qzl
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-29 11:02:00   [只看该作者]

我按照测试文档测试   “在测试时可以用镊子短接IRQ脚和地,获得IRQ读数,超时会返回超时。

” 可以进入中断,但是为什么是短接地线才行,短接电源不行呢?是不是设计就是这样的?

zxw
4楼

发帖心情 Post By:2014-7-29 12:09:00   [只看该作者]

中断触发需要边沿信号,且是上升沿才能触发中断。
打开中断后,中断源引脚设置为上拉,因此它本身就高电平,因此,只能对地进行短接并放开,才会产生中断所需要的边沿信号!!!

qzl
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-29 14:18:00   [只看该作者]

非常感谢,明白了!

返回首页

EM9280的IRQ1,能用短接3.3V的方式测试吗?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: