共有26861人关注过本帖    
客人
1楼

EM335X,关于触摸屏的调试详细过程和结果分析  发帖心情 Post By:2014-7-28 10:15:00   [只看该作者]

论坛上没有关于EM335X的触摸屏调试方法,只有EM9280,想着是一家公司的板子,应该差别不大,所以按照9280的方法调试了一下!结果在运行ts_calibrate时,屏幕上出现了交叉十字,但是单击时,触摸屏没有反应,终端也没有反应!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-7-28 12:20:00   [只看该作者]

你好,标定的方法确实是一样的,建议先使用test_print查看一下点击触摸屏后的打印信息

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-7-28 15:29:00   [只看该作者]

从你们官网下载的ts_print和ts_print_raw都试过了,分别运行这两个程序,然后点击触摸屏没有任何输出
但是确没有你说的test_print程序

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2014-7-28 15:46:00   [只看该作者]

抱歉我们写错了,的确没有test_print, 应该是ts_print。ts_calibrate ts_test ts_print这三个程序我们均打包在板卡的根文件系统中,客户可以直接运行。

如果触摸屏没有任何输出信息,请检查你的接线,首先要确保接线正确。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2014-7-29 11:15:00   [只看该作者]

谢谢你们的耐心解答,确实是连接线问题!现在可以点击触摸屏了!但是因为触摸屏的分辨率不正确,所以校准时不太正确,请问如何校准显示屏的分辨率?
谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-7-29 11:46:00   [只看该作者]

你好,应该是我们出厂设置的显示屏分辨率和你的显示屏分辨率不一致,请问你的显示屏的分辨率是多少?可以留一个邮箱,我将修改显示屏分辨率的方法和文件发送到你的邮箱。

客人
7楼

发帖心情 Post By:2014-7-30 9:51:00   [只看该作者]

我已经在源程序里修改好了屏幕分辨率,而且也能成功校准了!谢谢你的耐心和帮助!

返回首页

EM335X,关于触摸屏的调试详细过程和结果分析

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: