共有33191人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lvxin
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
串口通讯与TCP通讯的结合  发帖心情 Post By:2014-5-27 16:37:00   [只看该作者]

请问,将光盘入门程序里的step2_serial相关代码复制到step3_tcptest中,编译通过后运行时为什么仅串口程序运行?

如何让两个程序同时运行,但显示TCP通讯程序的界面?

谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2014-5-27 17:08:00   [只看该作者]

请问是WinCE还是Linux平台的程序?

lvxin
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 9:00:00   [只看该作者]

用的是WinCE平台

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 9:13:00   [只看该作者]

这个需要调试下才知道为什么只有串口程序运行了。你是用的什么板子,是用的C#的例程还是C的,是命令行的还是MFC的,只是单纯复制粘贴肯定是不行的,肯定还是要改动一些东西的,如果你需要写个串口加网口的程序,建议读懂例程后自己重新写一下。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2014-5-28 12:28:00   [只看该作者]

用的EM9170工控板,使用MFC、C++编程。

串口和TCP程序都用的消息处理机制,应该能并行运行吧

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 13:57:00   [只看该作者]

如果是用C的MFC,那么你想把2个工程的功能合成一个工程,只是简单的复制粘贴是不行的,你可能需要了解下MFC,WINCE的MFC和WINDOWS的MFC区别不大,你可以先看看孙鑫的视频教程。
首先界面的控件你要复制粘贴过来,另外控件关联的变量和事件你也要再关联一次,然后各自的成员变量要添进来,然后初始化函数的东西合一起,还有很多对话框类名等等还是要改下的。
只要你把例程完全看懂了,这么做就不难,而且按自己思路重写一个因该更简单些。

lvxin
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 14:16:00   [只看该作者]

好的,我试试看,谢谢!

返回首页

串口通讯与TCP通讯的结合

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: