共有30520人关注过本帖    
客人
1楼

EM9170 CAN扩展帧ID问题  发帖心情 Post By:2013-4-25 21:37:00   [只看该作者]

您好,我购买的 9170 的板子,在做CAN扩展帧收发测试时发现,用can卡发给9170的帧ID为  18eeff3d(hex)  ,9170收到的帧ID为 31ddfe7(hex),数据接收正常,
 can卡发送 ID  18eeff3d  
         0001 1000   1110 1110   1111 1111    0011 1101
           字节4            字节3           字节2           字节1

9170 接收ID   31ddfe7
     0001 1000 1110 1110 1111 1111  0011  1   #101
         1     8       e      e       f        f        3    1  
从结果来看,似乎是第四个字节的高位用0填充,然后第一个字节的低3为被裁减,
我不太明白,
         1,9170里接收到的can帧ID 是怎么组织的?
         2,我如何能得到正确的扩展帧 ID?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2013-4-26 8:52:00   [只看该作者]

我们马上测试一下,再与你联系。在EM9170中扩展帧的29位ID是右对齐的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-26 16:40:00   [只看该作者]

我测试了,用9170的CAN1给CAN2发ID都是正确的。我也用了个CAN卡来测试,按你的扩展帧,ID为0x18EEFF3D,数据4字节的0x18 0xee 0xff 0x3d,发送后,接收到的CAN_PACKET.dwID为0x18EEFF3D,没什么问题啊。

客人
4楼

发帖心情 Post By:2013-4-30 17:07:00   [只看该作者]

这个确实不是em9170 的问题,后来认真排查,发现是我的CAN设备问题。呵呵,谢谢。

x10
5楼

发帖心情 Post By:2013-4-30 19:14:00   [只看该作者]

找到问题就好!图片点击可在新窗口打开查看

返回首页

EM9170 CAN扩展帧ID问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: