共有32913人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
drakone
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
如何实现WinCE系统中USB设备自动检测?  发帖心情 Post By:2013-4-22 14:54:00   [只看该作者]

如何实现WinCE系统中USB设备自动检测?并且如何弹出U盘。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-22 17:22:00   [只看该作者]

当有硬件信息变化的时候(插入USB设备的时候),系统会发送一个ON_WM_DEVICECHANGE消息,你在你的程序里添加对该消息的处理,类似
BOOL CxxxDlg::OnDeviceChange( UINT nEventType, DWORD_PTR dwData )
{   
switch(nEventType)
{
case DBT_DEVICEARRIVAL:
//添加插入USB的代码
break;
case DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE:
//添加拔出USB的代码
break;
}
return TRUE;
}

弹出U盘应该不必要吧,你一定要卸除U盘可以#include "Storemgr.h",然后调用里面的API,如OpenStore,DismountStore来卸除。

drakone
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-22 18:15:00   [只看该作者]

我现在如何判断USB设备就绪?现在我跑程序可以检测出USB设备插入拔出,但读里面的文件时一直读不到,跟踪发现是系统没有显示USBDisk这个目录。U盘读写灯一直闪。

drakone
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-23 8:38:00   [只看该作者]

操作液晶会影响USB设备的就绪状态吗?

yy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-23 14:06:00   [只看该作者]

你可以通过查看USBDisk目录来判断U盘是否加载上,操作屏幕对USB设备没有任何关系吧。

drakone
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-23 14:15:00   [只看该作者]

已经解决了,谢谢。

客人
7楼

发帖心情 Post By:2013-9-9 10:16:00   [只看该作者]

请问一下,我现在也是遇到这个相同的问题,请问一下你是怎么解决的,这个问题困惑了我很久了,网上也没找到相关太好的资料,方便的话,加我QQ519299013,谢谢了!!!

yy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-11 11:23:00   [只看该作者]

你是要做什么,判断USB设备接上?还是判断U盘插上了?前面说了试了不起作用?

返回首页

如何实现WinCE系统中USB设备自动检测?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: