共有31086人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonke0421
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]嵌入式Linux免费开发工具eclipse如何正确添加静态库  发帖心情 Post By:2013-1-14 15:55:00   [只看该作者]

我按照一些网上的常用方法添加静态库,

我在properties ->settings -> MinGW C++ Linker->Libraries 下添加库名xxx

然后在properties ->settings -> MinGW C++ Linker->Miscellaneous 下添加静态库xxx.a的路径

同时在properties ->settings -> GCC C++ Compiler->Includes 下也添加了静态库xxx.a的路径

但是编译程序一直报 can not find xxxx

求解

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yl
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-14 16:17:00   [只看该作者]

添加库的顺序是在工程文件名字上点右键,properties —— C/C++ Build —— Settings —— Libraries,在这里面添加

tonke0421
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-14 16:24:00   [只看该作者]

是的 我就是这么做的。。但是 一直 报can not find xxxx。。。很郁闷。。   librf.a是我的静态库文件。。我在libraries里添加的名字是rf.

编译程序一直报can not find lrf.

yl
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-14 17:49:00   [只看该作者]

你把库文件的路径添加在 properties —— C/C++ Build —— Settings —— Libraries 的下面一个对话框 Library search path 中试试

tonke0421
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-14 18:17:00   [只看该作者]

按照你说的也试过了还是报错误

cannot find -lrf

真是捉急

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2013-1-14 18:36:00   [只看该作者]

建议将你的工程文件发email过来, 可直接发给杨工:yl@emlinix.com 。

tonke0421
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-14 19:39:00   [只看该作者]

谢谢!

yl
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-15 9:26:00   [只看该作者]

请直接把工程文件全部发过来我们测试一下, yl@emlinix.com

客人
9楼

发帖心情 Post By:2013-1-15 9:26:00   [只看该作者]

我昨天晚上以发你邮箱 没有收到吗?

yl
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-15 9:46:00   [只看该作者]

工程文件已经回发给你,编译通过是没有问题的,请注意查看附件中的图示

返回首页

[求助]嵌入式Linux免费开发工具eclipse如何正确添加静态库

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: