共有34650人关注过本帖    
客人
1楼

[原创] ISA COM组件的问题?  发帖心情 Post By:2012-11-27 11:49:00   [只看该作者]

你好?我使用EM9161_ISA_DIO_COM.DLL 中的COM_DIN() 开发软件为vb。net 。为什么不能读取数据?请帮助解决谢谢! 

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
x10
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 14:17:00   [只看该作者]

请问你在SDIN[0..7]输入的信号值,以及读到的值。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2012-11-28 10:06:00   [只看该作者]

你好 我调用COM_DIN() 设置一个变量比如X  编写时X=COM_DIN() 和COM_DIN(X) 都是不行的 所以不知道应该怎么取数?谢谢

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 10:09:00   [只看该作者]

VB和C#只是语法略不同,你可以参考我们提供的C#的例程。调用COM_DIN这个方法,你是说返回的byte值不对吗?另外,这个COM组件是针对EM9161的,你的板子是EM9161吗?

这个函数原型public virtual byte COM_DIN(); 你在VB里也是可以看到的,所以COM_DIN(X)的调用肯定是错的。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2012-11-28 10:40:00   [只看该作者]

板子是9161 VB.NET  调用时看到的是PUBLIC SUB COM_DIN() 然后我设变量X=COM_DIN()报错说"表达式不产生值"

另外请发一个9161的SDK和函数调用的说明书到yangyi@really-tech.com.cn 谢谢!

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-30 9:35:00   [只看该作者]

你的定义错了,你重新添加下引用呢。添加引用后你看到的定义因该是Public Overridable Function COM_DIN() As Byte
你定义成SUB,SUB本来就是无返回的。

9161SDK在我们网站上有下载,http://www.emtronix.com/down/downloadto.asp?id=233
函数的调用说明光盘里也有,其实你只要添加引用,在Object Browser里面就可以看到说明了。
COM组件的代码和说明我邮件再发你一份,请查收。

返回首页

[原创] ISA COM组件的问题?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: