共有23070人关注过本帖    
北理工
1楼

CAN通讯问题  发帖心情 Post By:2010-6-7 11:18:00   [只看该作者]

我用的是EM9161开发一个显示终端。请问你们的CAN通讯示例程序的ID是不是有三位偏移量啊。我总结是这样的,比如:0f到显示终端就是78。请问这个三位偏移量怎么去除,让它正常获取,请你们帮忙看一下你们的CAN7示例程序。项目快验收了,很急,回复或者联系13811174778

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 11:43:00   [只看该作者]

你是用扩展帧格式发送的吧,当报文以扩展帧格式发送时,SJA1000发送缓存标识符(ID)区的低3位是SJA1000控制器保留的,所以ID 0x0F填入SJA1000发送缓存标识符(ID)区时左移了3bit,为0x00000078,具体可参考一下SJA1000数据手册的发送缓冲器相关章节。

北理工
3楼

发帖心情 Post By:2010-6-8 8:11:00   [只看该作者]

但是我发现接收数据时也会有溢出啊,比如:接受af,ff就不行。就是不能保证数据的接受范围在00-ff,这点敬请你们帮忙解决解决啊

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-8 9:17:00   [只看该作者]

请在CCAN7Dlg::OnRead( CWnd *pWnd )函数中,将数据接收buffer RxBuf[14]申明为unsigned char类型,再试一下。

返回首页

CAN通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: