共有17540人关注过本帖    
fish_liu
1楼

SMS的问题?  发帖心情 Post By:2008-5-26 22:03:00   [只看该作者]

我用的是贵公司的EM9260,GPRS模块是MC39I.请问用GPRS发送SMS短消息是通过串口发送的吧?我知道和GPRS相连的是串口2,我想发送AT指令来发送短信息,不知要用的哪个串口来发 AT指令?请 贵公司也给我发个能够收发短信息的源程序吧!谢谢,我的邮箱 
fish_liu06202@sina.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2008-5-26 22:49:00   [只看该作者]

SMS只需要通过串口发AT指令,也是COM2。我们现在的SMS收发的例子还仅限于DOS环境的x86产品。

fish_liu
3楼

发帖心情 Post By:2008-5-29 20:43:00   [只看该作者]

现在我通过超级终端可以发送AT指令了.按照AT指令的说明发短消息,
AT+CREG?  AT+CMGF=1 AT+CMGS="13198587152"当按了回车键后出现了">"符号,然后输入hello world,再按CTRL+Z后回车发送,结果返回了OK,但是我的手机怎么没收到短信息.不过,偶尔还可以收到.不知怎么回事?请指点下!郁闷中~~~~```

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2008-5-30 9:59:00   [只看该作者]

建议将发送短信的过程用自动发送的形式试试。CTRL+Z相当于0x1A,生成好发送串:hello world+0x1A,在出现“>”符号后,直接就发送该发送串。

fish_liu
5楼

发帖心情 Post By:2008-5-30 21:11:00   [只看该作者]

我在“>”符号后输入该字符串发送,结果还是没发出去.我不知你所说的"自动发送的形式"是什么意思,是在编程中实现吗?第一次做这方面的.所以再次恳求你给我说一下哈.谢谢!

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2008-5-31 15:00:00   [只看该作者]

">"后程序立即就执行放送短信。而不是等输入字符等发送。

返回首页

SMS的问题?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: