共有23480人关注过本帖    
dust
1楼

请问netbox中定时器问题  发帖心情 Post By:2005-10-18 12:08:00   [只看该作者]

技术支持你好:

这次我做的方案定使用netbox2,但因为任务较多,需要使用定时器来定时,我看过手册,和代码,似乎只有系统始终和timer1可以利用,ReadTimer0( )这个函数在手册中没有介绍,请问其功能?

其次是否只有系统时钟和timer1可以利用呢?timer2呢?
  这个函数ComclkEnable( )是不是利用的是系统时钟输出?
  如何设置系统和timer1的定时参数,是否有相应函数可以给我一份么?

十分感谢!!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2005-10-18 13:05:00   [只看该作者]

1、ReadTime0( )函数返回的是系统时钟0的计数值,在NB_Delay( )中有调用。
2、timer2在键盘操作中BIOS用来作延时去抖动了,如果不用键盘,timer2也可以用。
3、ComclkEnable( )让KOUT4输出1.846MHz时钟,可作为串口波特率时钟。
timer1相关的程序已发给你,请查收。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2005-10-18 14:20:00   [只看该作者]

那么是不是可以添加自己代码的中断程序只有timer1呢?

系统中断中用户可以自己添加代码么?如果可以,在何处添加呢?

十分感谢!!还有代码已经受到,谢谢

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2005-10-18 14:32:00   [只看该作者]

你可以用timer1和系统中断0x1c, 0x1c每55ms中断一次,可以实现你的中断服务程序。

dust
5楼

发帖心情 Post By:2005-10-18 14:38:00   [只看该作者]

哦,明白了,不过timer1的定时时间长度问题,etr186是有专门的函数来写的,settimer1函数,那么netbox里就没有哦,呵呵,是不是可以考虑以后在app里加一个这样的函数,方便用户应用。

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2005-10-18 17:32:00   [只看该作者]

我们会考虑增加这个函数,谢谢你的建议!:)

返回首页

请问netbox中定时器问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: