共有22723人关注过本帖    
yan
1楼

CF卡的使用有什么注意事项吗???  发帖心情 Post By:2005-6-7 13:38:00   [只看该作者]

我使用你的CF卡很好使用,自己设计的就出问题了.电路连接都是一样的呀...有什么没有考虑到的问题吗??

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-6-7 15:00:00   [只看该作者]

请告诉email,我把PCB文件发给你参考。总是什么地方搞错了,应当很容易查出的。

yan
3楼

发帖心情 Post By:2005-6-7 16:21:00   [只看该作者]

我量过.好象没什么错呀...发过来pcb图我看看也好.还有,我用了8255现在使用的是cs1,如果使用cs0,能正常吗??

yan
4楼

发帖心情 Post By:2005-6-8 11:09:00   [只看该作者]

我的email:yanxiaonong@yahoo.com

x10
5楼

发帖心情 Post By:2005-6-8 21:15:00   [只看该作者]

问题就在这,我们的CF驱动程序,固定访问0x300的地址,它是CS1#的缺省译码地址,换成CS0#肯定就不对了,建议简单对换CS0#和CS1#,CS0#片选8255,CS1#片选CF卡。

yan
6楼

发帖心情 Post By:2005-6-9 16:56:00   [只看该作者]

不过我已经把线飞到 CS1 上来了. 不过还是不好使用.

x10x
7楼

发帖心情 Post By:2005-6-9 23:03:00   [只看该作者]

如果同样的ETR232i在评估地板上与ETA601工作正常,而你自己做的电路就不行,就得从电路上找问题了,建议看看我们新出的《TD使用简介》的硬件调试部分,以及CF数据手册,其中0x307是状态口,正常值为0x50,试试看。

yan
8楼

发帖心情 Post By:2005-6-26 10:35:00   [只看该作者]

我有5块ETR232i其中只有一块接ETA601好使?为什么?

x10
9楼

发帖心情 Post By:2005-6-27 9:23:00   [只看该作者]

请发email,告诉您的公司,以便我们查一下是否是分批买的,没有加CF卡驱动,谢谢。

yan
10楼

发帖心情 Post By:2005-6-27 14:44:00   [只看该作者]

我是,黑龙江省电子技术研究所...定了五块.ETR232i.是需要.cf卡和8255驱动.cs0 和cs1 都是i/o口.

yan
11楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 8:50:00   [只看该作者]

如何解决??

x10
12楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 10:40:00   [只看该作者]

我查了测试记录,27/5发出的5片ETR232i均做了CF测试ok。可否考虑这样,把CF不好的板子寄2张回来,我们再查一下问题出在什么地方。另外就是在TD下写一个小循环,用示波器检查总线上的信号是否正确,如CS1#, WE#,RD#等,具体做法可参考《TD简介》。

yan
13楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 18:33:00   [只看该作者]

发现毛病了。与电缆长度有关。。。

我现在使用CS1#做CF卡,,,CS#0用做8255选择。

问题是:现在使用的地址是0x200,8255不好使。原来使用cs1#时、用0x300时还是好使用的。。。现在我的ETR232iCS0#用的地址是多少????  急

x10
14楼

发帖心情 Post By:2005-6-30 10:03:00   [只看该作者]

CS0#有2种出厂配置,一是作为IO片选,片选地址0x200-0x21f,另一种是存储器片选,片选地址0xc000:0000 - 0xc000:0x1fff。给你发的扳子应当是IO配置,为了验证,可以写一个简单程序:
   for(;  )
   {
       outportb( 0x200, 0 );
   }

然后用示波器检查CS0#脚的信号,应当有800ns的低电平脉冲。之前需确保CS0#没有被错误连接,最好是在我们的评估板上做这个测试。

yan
15楼

发帖心情 Post By:2005-6-30 11:03:00   [只看该作者]

好的 。
  谢谢!!

返回首页

CF卡的使用有什么注意事项吗???

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: