共有968人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100两个大的分区可以整合到一起或者调整一下吗  发帖心情 Post By:2024-4-27 13:50:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

/dev/root/和/dev/mmcblk0p2/这两个分区如何整合在一起或者/dev/root/分区的大小划分小点,/dev/mmcblk0p2/划  分大一点。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-4-28 10:46:00   [只看该作者]

你好,分区是在烧写系统的时候划分了,烧写好后就无法修改了。如果有特殊的需求,可以提前和我们沟通好,由我们在出厂时设置好。

不过关于分区的配置,建议还是留一些空间给/dev/root,一方面时因为EMMC在使用过程中会进行均衡,预留一些空间给对应分区做均衡可以较好的延长EMMC的使用寿命。另一方面也可以预留一些空间做扩展(比如安装一些软件)。

snowflake
3楼

发帖心情 Post By:2024-4-28 13:59:00   [只看该作者]

好的,要是出厂时这两个合并成一个大的分区,会有什么影响嘛

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-4-29 10:25:00   [只看该作者]

你好,目前是将/mnt/mmc专门划分了一个分区,用于给客户使用。这样做的好处是,如果用户程序误操作这类的情况,比如破坏了这个分区下其他文件,这样只会影响到用户分区,不会影响系统正常的启动,等待系统启动后还能够采取一些操作来修复或者读取里面的文件。

如果合并成一个分区,一旦出现上面说的情况,就很有可能会导致系统无法正常启动,这样用户就无法正常进入系统,进行修复或者读取文件等操作了。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-4-29 10:39:00   [只看该作者]

你好,如果我这边想要/mnt/mmc的存储空间尽量大一点,/dev/root分区的话需要预留多大空间

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-4-29 11:39:00   [只看该作者]

你好,按照目前使用的存储期间容量大小,建议给/dev/root至少还是预留1GB以上的空间。这样后续如果需要增加一些软件或者服务,也有足够的空间来存放,同时还能有剩余的空间留给系统做均衡处理。

返回首页

[求助]ESM8100两个大的分区可以整合到一起或者调整一下吗

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: