共有1560人关注过本帖    
美女呀,离线,留言给我吧!
宫梓萱
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
linuxQT上使用宋体显示数字模糊  发帖心情 Post By:2024-1-22 16:17:00   [只看该作者]

QFont font("SimSun",8);

使用宋体显示汉字很清楚,但是显示数字和一些符号就很模糊。这是开启了抗锯齿了吗?

怎么设置能让其显示数字变得清楚。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-1-23 10:26:00   [只看该作者]

你好,可能是字库文件的问题,可以试试换一种中文字库文件。

将字库文件(标准字库文件即可)拷贝到/opt/qt-4.8/lib/font下,在程序中指定就行了。

宫梓萱
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-1-26 10:45:00   [只看该作者]

下图是字库文件,具体我该怎么使用了。我只有一个目的。就是数字显示要清晰。但具体我不知道我该选择哪种,及其如何使用?望解答。

图片点击可在新窗口打开查看

宫梓萱
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-1-26 11:09:00   [只看该作者]

这是我的换字体的代码,确实有发现字体变换了。但还是显示数字模糊了。一般显示数字的话使用哪种字体了?总不能一个个试吧

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-1-26 18:36:00   [只看该作者]

你好,我在Qt官网下载了一个简易文本编辑器的例程来测试,可以自己在界面上修改字体。测试的时候,没有发现数字有显示不清楚的情况,如下图:

红框中的数字我设置了两种字体,第一排是中文的文泉驿字体,第二排也是中文文泉驿字体,加粗。第三和四排都是默认的西文字体。

两种字体的下显示的数字都是清晰的。

可以留一个邮箱,我把测试的例程发过来,用相同的程序试试看效果是否一样。

客人
6楼

发帖心情 Post By:2024-2-21 13:56:00   [只看该作者]

字体显示模糊会不会跟显示器有关,我是800*400的8寸显示器.  814159087@qq.com

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2024-2-22 10:46:00   [只看该作者]

你好,已经将例程发送到邮箱中。可以替换不同的字体试试看,估计和显示器有关的可能性较小。

返回首页

linuxQT上使用宋体显示数字模糊

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: