共有1961人关注过本帖    
美女呀,离线,留言给我吧!
宫梓萱
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESM6800如何通过NFS来传输文件  发帖心情 Post By:2023-12-1 9:49:00   [只看该作者]

每次通过U盘拷贝程序很不方便,我手上有个USBwifi,能不能使用NFS来传输文件,怎么设置了

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2023-12-1 10:10:00   [只看该作者]

挂载nfs,可以参考公司网上的这篇文章:https://www.emtronix.com/news/news2011324.html

挂载成功后,你就可以用cp命令直接复制文件了。

宫梓萱
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-1 14:40:00   [只看该作者]

你好,这篇文章好似非常古老。按照一般的NFS搭建流程:先搭建开发主机的nfs服务器,再搭建开发板的客户端。然后还要保证它们的网络能相互ping通的。现在的情况是开发板上没有能直接使用的网口,我打算用USB接口的wifi以无线的方式进行网络连接。现在要解决第一步,保证开发板能连接网络。

请问下,用USB接口的wifi上网需要配置一些诸如wifi名称、密码、子网掩码类的,在哪里配置?

宫梓萱
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-1 15:15:00   [只看该作者]

这个无线网卡说是免驱的,应该兼容大部分系统。具体型号是CF-WU817N

zxw
5楼

发帖心情 Post By:2023-12-1 15:43:00   [只看该作者]

配置esm6800的wifi,可以参考公司网站上的这篇文档(方法一样):https://www.emtronix.com/article/zhishi2014411.html 。

根据该文档的提示,建议将配置文件备份到nand磁盘中,再去编辑/etc下的配置文件。

这个网卡,对于PC机来说,应该是免驱的。

对于esm6800,建议先试试看。我们没有这个型号的网卡,没法进行测试。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-12-1 15:44:00   [只看该作者]

你好,免驱可能是指的使用的一个较通用的驱动,而一些系统已经集成了这个驱动。所以具体还是需要查看这个wifi模块使用的是什么控制器,才知道在Linux系统下应该使用什么样的驱动。

关于wifi的连接,加载驱动后,一般是使用wpa_supplicant工具,可以参考https://www.emtronix.com/article/zhishi2014411.html中的介绍。

另外就是建议,如果只是想通过nfs拷贝文件的话,通过以太网可能会更方便一点,可以避开wifi的这部分设置。

宫梓萱
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-4 9:48:00   [只看该作者]

你好,你给的链接貌似失效了。我的板子上现在没有以太网接口,转接板上只有USB接口。我的无线网卡型号是RTL8188。是不是就是把RTL8188的驱动程序编译成RTL8188.ko就行了。你们有没有这个编译好的驱动模块,或者是编译这个驱动的教程。我手上也没有内核文件

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-12-4 11:51:00   [只看该作者]

你好,连接没有失效,应该超链接判断错了,复制了一下地址就可以用浏览器查看了,我也重新编辑了一下,可以点击进去了。

方便的话可以留一个邮箱,我把之前测试过的8188驱动发过来。

宫梓萱
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-4 13:22:00   [只看该作者]

你好,万分感谢。814159087@qq.com 

另外如果允许的话,能否将这个模块制作的一些资料和步骤发给我学习下。我也能少麻烦你们。

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-12-4 17:56:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

返回首页

ESM6800如何通过NFS来传输文件

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: