共有1891人关注过本帖    
美女呀,离线,留言给我吧!
宫梓萱
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESM6800板子在QT应用中怎么校准电阻屏  发帖心情 Post By:2023-11-20 17:27:00   [只看该作者]

ESM6800板子在QT应用中怎么校准电阻屏?有没有相关的例子?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-21 10:16:00   [只看该作者]

你好,可以通过ts_calibrate命令来校准触摸屏,但是校准完成后,需要重启一次应用来读取校准后的数据,具体可以参考上一封帖子中的答复。

宫梓萱
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-11-21 11:27:00   [只看该作者]

你好,我知道在控制台下使用ts_calibrate可以进行校准。但是我打算在QT应用中加入屏幕校准这个功能。

但是我发现在QT中调用这个命令是有问题的,我使用如下语句:

图片点击可在新窗口打开查看

得到的现象是:出现了屏幕校准的界面,但是马上就消失了,然后控制台显示如下:

我再次更换在QT中使用这个命令:system("ts_calibrate");后就一直卡死了。进不了校准界面。但我使用top指令查看

进程时,发现ts_calibrate在执行啊。

我不清楚是否什么没有设置对。请你们帮助下我。到底该使用怎么样的调用方式才正确?

宫梓萱
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-11-21 13:36:00   [只看该作者]

上述的语句在调试模式是正确的,可以正常执行。但是在正常运行模式的话,现象就是进入黑色的校准界面大概1s后就自动退出了,然后控制台就显示如下:

麻烦你再在正常模式下测试下你的程序,看是否在正常模式也是正常的

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-21 16:52:00   [只看该作者]

你好,我这边测试通过QProcess::startDetached("ts_calibrate")来调用校准命令是可以的。

从截图中看到有错误,提示selected device is not a touchscreen,建议检查一下在执行qt程序的脚本中,关于TSLIB_TSDEVICE环境变量是否设置正确,这个需要根据实际的触摸屏设备来设置。

比如触摸屏设备对应/dev/input/event1,那么在启动qt程序的脚本中就需要设置export set TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event1

返回首页

ESM6800板子在QT应用中怎么校准电阻屏

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: