共有2034人关注过本帖    
美女呀,离线,留言给我吧!
宫梓萱
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESM6800板子在QT中怎么校准电阻屏  发帖心情 Post By:2023-11-17 10:23:00   [只看该作者]

我使用如下两个函数在调试模式下可以正常运行,但是在正常模式下,虽然校准界面出来了但是没有五点光标,然后就直接返回了。怎么才是正确的调用校准屏幕了。

QProcess::startDetached("ts_calibrate"); // 屏幕校准

QProcess::startDetached("sync");         // 保存配置

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-17 11:17:00   [只看该作者]

你好,建议通过调试串口查看一下,在调用屏幕校准直接返回的情况下,有没有报错信息出现。

宫梓萱
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-11-17 14:29:00   [只看该作者]

你好,我发现在调试模式下得到的结果也是错误,我随便乱点击几个点校准后触摸竟然还是对的,这显然是错误的。我在控制台下使用ts_calibrate校准后能得到正确的结果。但是使用QProcess调用外部的指令却得不到正确的结果。

你们有相关的例子吗?望回复!

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-20 15:36:00   [只看该作者]

你好,我测试了一下,通过QProcess调用校准程序是可以的,但是校准完成后,需要退出Qt程序并重新启动,最新的校准数据才会生效。这是因为Qt程序在执行的时候,就会将当前校准文件中的数据拷贝到内存中使用,而新校准的数据只是覆盖了校准文件,并没有影响到Qt程序执行时拷贝到内存中的数据。

所以建议在校准完完成后,调用命令关闭程序后再重新启动程序,或者最简单的就是调用reboot重启一次系统。

宫梓萱
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-11-21 13:04:00   [只看该作者]

你好,你可以将你的测试程序发给我一份吗

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-21 16:48:00   [只看该作者]

你好,麻烦留一个邮箱,我们会将例程发送到邮箱中。

宫梓萱
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-11-21 17:07:00   [只看该作者]

814159087@qq.com.

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-11-21 18:09:00   [只看该作者]

你好,已经发送,请查收。

返回首页

ESM6800板子在QT中怎么校准电阻屏

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: