共有3580人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助][求助]ESM8100开发板移远4G拨号  发帖心情 Post By:2023-8-25 10:14:00   [只看该作者]

使用拨号文件拨号成功后,pppconnt_check返回的状态为0,输入route add -host 47.103.199.127 dev ppp0,添加一个到目标主机的路由,返回SIOCADDRT: No such device,ppp0节点没有生成,请问下这个是什么原因?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-25 11:05:00   [只看该作者]

你好,ppp0节点应该是拨号成功后自动生成的,建议可以先手动拨号调试看看能否生成ppp0节点。

另外可以参考一下https://www.emtronix.com/article/article20181129.html中的说明,把拨号的调试信息打开,看看在拨号的时候是否有报错的信息。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-25 13:39:00   [只看该作者]

pppconnt_check()返回值为0,不就代表拨号成功了嘛

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-25 15:04:00   [只看该作者]

你好,pppconnt_check函数是检测的/sys/class/net/ppp0节点,按理说/sys/class/net/ppp0节点出现应该就会生成ppp0设备节点了。如果出现pppconnt_check函数返回0,但实际没有生成ppp0节点的话,就只有手动拨号调试来获取更多信息了,目前我这里还没有测试出这种情况。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2023-8-25 15:18:00   [只看该作者]

4G模块信号不好的情况下会不会出现拨号成功后ppp0节点马上消失

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-25 15:30:00   [只看该作者]

我这边测试信号不好(在室内不接天线)的情况,ppp0节点不会马上消失,会等一段时间后拨号程序才会退出,ppp0节点消失。等ppp0节点消失后pppconnt_check也是可以检测出来的。

snowflake
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-25 15:34:00   [只看该作者]

拨号成功后,但是信号不好,ppp0节点还是有可能自动消失,是这样嘛

snowflake
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-25 15:38:00   [只看该作者]

这边拨号用的是pppd call lte-connect-script拨号,pppconnt_check函数检测是否拨号成功,拨号成功后,没有进行拨号程序退出操作,但是后面检测不到ppp0

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-25 16:00:00   [只看该作者]

你好,如果信号长时间不好,拨号进程会出错退出,此时ppp0节点就会消失。

建议先打开调试信息,手动拨号,看看能否顺利生成ppp0节点。

返回首页

[求助][求助]ESM8100开发板移远4G拨号

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: