共有2833人关注过本帖    
美女呀,离线,留言给我吧!
宫梓萱
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
ESM6800的QT程序调用另一个QT程序问题  发帖心情 Post By:2023-8-21 9:57:00   [只看该作者]

我在使用ESM6800的QT程序调用另一个QT程序时,使用如下代码:

QProcess::execute("/mnt/nandflash/dmd -qws");

update();

在Windows端测试无异常。但是在板子上跑的话问题如下:

我在我的母体程序上点击按钮后开始运行上述代码,正常顺利进入dmd程序。dmd程序有个退出按钮(close()函数)。当点击了dmd的退出

按钮后,屏幕显示闪下绿屏再显示母体程序。我不太清楚为什么这样。请您们帮助解答下。谢谢啊!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-21 10:37:00   [只看该作者]

你好,绿屏是qt-4.8的qws的背景色,在切换的时候会显示一下背景色应该和qt自身的切换方式有关系,这是正常的。而Windows端,有自己的一套图形系统,并没有使用qws,所以方式完全不同。

宫梓萱
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-21 10:46:00   [只看该作者]

非常感谢你们百忙之中能够这么快速的回复我的问题。我已经明白了。但是切换程序调用结束后返回母体程序界面总是要闪下绿屏总归时不太好的。有没有什么方法能够正常的调用而不闪烁了。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-21 12:21:00   [只看该作者]

你好,可以考虑将另一个程序以线程的方式与先前的Qt程序融合在一起,并以子窗口的方式显示,应该就不会存在切换程序的问题了。

如果一定要切换程序的话,只有查询Qt的相关文档,看看有没有介绍相关的设置或者其他方式等。

宫梓萱
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-21 16:52:00   [只看该作者]

你说的以线程的方式绑定,我不太明白。可以再说详细点吗

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-21 17:54:00   [只看该作者]

你好,Linux系统是多线程的,所以可以考虑将另一个进程实现的功能,放到线程中,这样实际就只有一个执行的进程。也就不会涉及到进程切换了。

返回首页

ESM6800的QT程序调用另一个QT程序问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: