共有3398人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100开发板文件修改后重启系统发现文件内容没变  发帖心情 Post By:2023-8-8 16:14:00   [只看该作者]

userinfo.txt文件修改后,重启ESM8100,重启后,userinfo.txt还是原来的样子。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-8 16:44:00   [只看该作者]

你好,请问可以将修改的具体过程说明一下吗?

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-8 16:47:00   [只看该作者]

是用vi命令修改文件内容,然后sync,接下来重启,重启后发现文件内容没有变化,换了一块ESM8100开发板后文件可以修改成功。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-8 17:04:00   [只看该作者]

你好,建议检查一下通过vi修改userinfo.txt文件后,是否成功保存。还有一点,可以检查一下主板是否置为了调试模式,并且接了带有userinfo.txt文件的U盘,这样的话,主板上电后会自动拷贝U盘中的userinfo.txt文件覆盖/mnt/mmc目录下的userinfo.txt文件。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-8 17:07:00   [只看该作者]

好的

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-9 10:20:00   [只看该作者]

你好,请问问题解决了吗?

snowflake
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-8-9 16:28:00   [只看该作者]

问题解决了,谢谢。

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-8-9 17:16:00   [只看该作者]

不客气,问题解决了就好图片点击可在新窗口打开查看

返回首页

[求助]ESM8100开发板文件修改后重启系统发现文件内容没变

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: