共有7710人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100开发板4G模块拨号  发帖心情 Post By:2023-5-30 15:02:00   [只看该作者]

4G模块每回生成的usb虚拟串口设备可能不一致,有时候是ttyUSB0,有时ttyUSB1,使用拨号文件时只能固定一个串口,导致有时候拨号失败

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-5-31 10:03:00   [只看该作者]

你好,我们测试只要是相同型号的4G模块,每次生成的虚拟串口设备都是固定的,这个和4G模块内部固件有关系,建议再检查确认一下。

也可以将具体的调试信息发送到我的邮箱中:hzc@emtronix.com

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-5-31 10:12:00   [只看该作者]

原本4G模块使用的虚拟串口是ttyUSB0,4G模块关闭,重新上电后生成的虚拟串口改变了,没有ttyUSB0,而是ttyUSB1

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-5-31 10:37:00   [只看该作者]

你好,重新上电是指热启动复位吗?建议检查一下是否给4G模块也做了复位或者断电操作。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-5-31 10:46:00   [只看该作者]

你好,另外可以告知我们4G模块的型号,如果我们手上有的话,也可以做一下测试。

snowflake
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-5-31 13:35:00   [只看该作者]

4G模块是接在usb口上的,重新上电是指对断电后usb口上电,这可能会导致生成的虚拟串口改变,原来是ttyUSB0,经过操作后可能会变成ttyUSB1

华为模块类型:Bus 002 Device 017: ID 12d1:15c1 Huawei Technologies Co., Ltd. ME906s LTE M.2 Module

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-5-31 16:47:00   [只看该作者]

你好,请问断电后USB口上电,是指单独给4G模块断电,还是主板和4G模块均断电呢?如果这个过程中主板没有断电,仅仅给4G模块断电,就有可能是主板占用ttyUSB0的进程没有退出,资源没有完全释放,所以再次识别到USB设备的时候,就会从ttyUSB1开始。

snowflake
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-1 8:39:00   [只看该作者]

主板没有断电,只是给4G模块断电,问下有什么解决办法吗

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-6-1 10:37:00   [只看该作者]

你好,如果是主板没有断电,就需要将使用了ttyUSB0的进程全部退出,保证没有占用ttyUSB0。这样在断开4G模块后,ttyUSB0设备才能够释放。

snowflake
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-1 13:28:00   [只看该作者]

只是单纯的对4G模块通断电,并没有进行4G拨号,是这种情况导致的虚拟串口改变,应该不会出现占用ttyUSB0吧,假如原来的虚拟串口是ttyUSB0~ttyUSB4,后面重新上电会变成ttyUSB1~ttyUSB5。

snowflake
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-1 14:29:00   [只看该作者]

目前使用的是文件拨号,使用pppconnt_stop()接口可以解除ttyUSB0占用吗

snowflake
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-1 14:36:00   [只看该作者]

有没有那个拨号管理库文件的源代码呀,目前只有库文件和接口。

hzc
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-6-2 10:00:00   [只看该作者]

你好,pppconnt_stop()函数只会关闭调用pppconnt_start()启动的进程。目前是在不拨号的情况下,断开4G模块再次连接,生成的哦ttyUSBx设备就会增加吗?另外如果使用的是M.2接口的4G模块,应该是同时使用了M.2和USB接口,M.2接口(PCIe)的部分应该是不支持热插拔的。

snowflake
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-2 10:31:00   [只看该作者]

是在不拨号的情况下,断开4G模块再次连接,生成的虚拟串口变成ttyUSB1~ttyUSB5,原来是ttyUSB0~ttyUSB4

snowflake
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-2 10:34:00   [只看该作者]

没有进行热插拔操作,只是单纯对4G模块插入的usb口进行通断电操作

hzc
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-6-2 11:33:00   [只看该作者]

你好,我们有华为USB接口的4G模块ME909s,测试是没有这种情况的。所以比较怀疑是由于M.2模块的原因,正常情况下M.2的模块连接后,是无法移除设备的,所以应该会一直占用资源。猜测可能是因为M.2连接后,驱动占用了ttyUSB0的原因,所以给USB口断电后,再次识别就会变为ttyUSB1开始。

snowflake
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-2 15:20:00   [只看该作者]

这边使用的是华为USB接口的4G模块ME909s,没有用到M.2模块,应该不会出现驱动占用了ttyUSB0的情况

hzc
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-6-2 17:43:00   [只看该作者]

你好,我使用ME909s反复测试,没有出现过这样的情况,下图是一次测试的截图:

图片点击可在新窗口打开查看

snowflake
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-3 9:52:00   [只看该作者]

不好意思呀,好像是通过拨号文件一直在拨号的情况下,断开4G模块再次连接,生成的虚拟串口变成ttyUSB1~ttyUSB5,原来是ttyUSB0~ttyUSB4,这个可能经过多次usb口通断电就会出现的现象。

snowflake
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-6-3 10:02:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

返回首页

[求助]ESM8100开发板4G模块拨号

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: