共有6048人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyw1989
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM9281:串口8的通讯问题  发帖心情 Post By:2023-2-13 20:36:00   [只看该作者]

在编写串口的过程中,使用串口8的时候,有的时候发送数据一段时间后,就会突然停止发送,接受数据正常;然后用串口例程打开串口8,间隔1s循环发送数据时,也会出现突然停止发送的情况,更换串口,就不会出现这个清空,请问是什么原因造成的啊?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-14 11:07:00   [只看该作者]

你好,请问使用的是什么操作系统呢,是WinCE还是Linux?另外测试是在我们的评估底板上进行的吗?

lyw1989
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-14 11:15:00   [只看该作者]

是Linux系统,也是在你们评估底板上进行测试的。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-14 11:41:00   [只看该作者]

你好,请问使用的波特率是多少,串口8是指ttyS8还是ttyS7呢?

lyw1989
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-14 11:58:00   [只看该作者]

波特率是9600 , 串口8是设备ttyS7

lyw1989
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-14 15:00:00   [只看该作者]

运行过程中,有时候还会出现错误:[ 1300.344002] ch943x_spi spi32766.0: Port 1: Unexpected interrupt: a,不知道是什么错误

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-14 17:19:00   [只看该作者]

你好,我这边先测试一下,方便的话可以留一个邮箱,我们会把测试结果发送到邮箱中。

lyw1989
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-15 16:05:00   [只看该作者]

邮箱是1027497276@qq.com,谢谢

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-16 11:50:00   [只看该作者]

你好,已经将结果发送到邮箱,请查收。

lyw1989
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-16 11:53:00   [只看该作者]

已收到,谢谢!

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-16 13:00:00   [只看该作者]

测试还有问题的话,请随时和我们联系!

返回首页

[求助]EM9281:串口8的通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: