共有5652人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
benben
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
em335上qt远程调试  发帖心情 Post By:2023-1-18 9:17:00   [只看该作者]

请问下,我用的是em335的板子,系统是linux,在虚拟机上的qt也都已装好,怎么进行远程调试呢,单步调试之类的?我在配置qt设备时,发现使用的是ssh,em335支持ssh连接吗,有相应的安装包或者是技术文档吗?可否发我一份,766126136@qq.com,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-1-18 11:07:00   [只看该作者]

你好,EM335x主板上默认是没有SSH的,使用的telnet连接。所以如果要使用Qt远程调试,需要先配置好SSH的环境。已经将具体的方法发送到邮箱了,请查收。

benben
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-7 13:21:00   [只看该作者]

Unable to find dynamic linker breakpoint function.

GDB will be unable to debug shared library initializers

and track explicitly loaded dynamic code.Could not load shared library symbols for 12 libraries, e.g. /lib/libts-1.0.so.0.

Use the "info sharedlibrary" command to see the complete listing.

Do you need "set solib-search-path" or "set sysroot"?

调试时提示这个,应该怎么解决?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-7 14:16:00   [只看该作者]

你好,我这边没有出现过这个错误,所以还不太清楚具体的原因。如果方便的话,麻烦将具体的设置,以及操作步骤和打印的出错信息界面发送到我的邮箱中hzc@emtronix.com,我对照检查一下。

benben
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-7 17:18:00   [只看该作者]

麻烦再问个问题,em335里qt是4.8.5的版本,如果我想升级为qt5或者6,技术上是可行的吗?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2023-2-7 19:17:00   [只看该作者]

你好,我们在ESM335x系列上没有更高的Qt版本了,自行移植的话,工作量比较大。

如果需要高版本的Qt,可以考虑ESM6800E/H或者ESM7000系列,他们和ESM335x主板硬件上管脚是兼容的,Qt也升级到5.8的版本了。

返回首页

em335上qt远程调试

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: