共有9134人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100开发板4G模块  发帖心情 Post By:2022-9-19 19:36:00   [只看该作者]

ESM8100开发板使用网线和4G模块,4G模块拨号成功后没有生成默认网关,但是有网线的默认网关,请问下是需要设置些什么吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-9-20 9:55:00   [只看该作者]

你好,如果系统本身已经设置了网关,那么拨号成功后不会再设置网关,这个时候可以手动设置。如果系统没有默认网关,拨号成功后,系统会自动将拨号成功的网口设置为默认网关。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-20 13:23:00   [只看该作者]

没插网线的话会生成默认网关,但是插上网线后没有生成

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-9-20 14:22:00   [只看该作者]

建议检查一下userinfo.txt中是否设置了网关,或者是否使用了dhcp命令来获取ip,dhcp命令也会设置网关。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-20 14:51:00   [只看该作者]

userinfo.txt中默认网关设置为0了,去掉了默认网关设置,当使用网线和4G最后只有网线生成默认网关,4G模块没有,但是拔掉网线后,单独使用4G,它又能生成默认网关

snowflake
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-20 14:52:00   [只看该作者]

也没有使用dhcp命令

hzc
7楼

发帖心情 Post By:2022-9-20 20:23:00   [只看该作者]

那应该是启动了systemd-networkd.service,这个服务会在每次网络up的时候自动通过dhcp来获取ip地址,可以通过命令systemctl disable systemd-networkd.service && sync来关闭

snowflake
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-22 8:26:00   [只看该作者]

关闭了systemd-networkd.service,但在有网线的情况下,使用4G拨号会生成PPP0,但是生成的PPP0不是默认网关,不能够使用4g网络,没有网线的话会有生成PPP0,这个设置为了默认网关,能使用4g上网

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-9-22 9:52:00   [只看该作者]

关闭了systemd-networkd.service之后,系统该应不会自动设置网关了。建议检查一下在有网线的情况下,默认网关是多少,是否是在userinfo.txt中或者其他地方设置过。

返回首页

[求助]ESM8100开发板4G模块

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: