共有8529人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8100开发板拨号成功为啥没有生成ppp0节点  发帖心情 Post By:2022-9-5 14:41:00   [只看该作者]

请问下ESM8100开发板拨号成功为啥没有生成ppp0节点?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼

发帖心情 Post By:2022-9-5 15:13:00   [只看该作者]

你好,没有生成ppp0节点的话,就说明没有拨号成功,可以参考http://www.emtronix.com/article/article20181129.html的说明调试一下。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-5 15:27:00   [只看该作者]

pppconnt_check()的返回值为0,这个不是代表拨号成功吗

hzc
4楼

发帖心情 Post By:2022-9-5 16:20:00   [只看该作者]

你好,建议可以先按照文章的说明手动拨号试试看,使用库函数拨号的话无法看到调试信息。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-5 16:34:00   [只看该作者]

手动拨号成功后没有发现PPP0节点

图片点击可在新窗口打开查看

hzc
6楼

发帖心情 Post By:2022-9-5 16:48:00   [只看该作者]

从调试信息看,应该是没有获取到服务器的IP,建议检查一下是不是使用的模块所需的拨号AT指令和脚本不同,或者SIM卡有专门的APN。

snowflake
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-9-6 14:14:00   [只看该作者]

使用route -n查询到的是eth1网口,没有eth0网口,这个对生成PPP0节点有影响嘛

hzc
8楼

发帖心情 Post By:2022-9-6 15:36:00   [只看该作者]

你好,是否生成ppp0节点和路由设置没有关系,从之前发的信息看,是没有获取到服务分配的IP,这种情况一般从我的经验来看,是模块本身拨号AT指令有特殊配置,或者SIM有专门的APN

返回首页

[求助]ESM8100开发板拨号成功为啥没有生成ppp0节点

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: