共有8177人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jalen
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9287 V3.0版本485通讯RTS  发帖心情 Post By:2022-8-5 11:56:00   [只看该作者]

你好,

之前用的EM9287 V2.4版本,7个485通讯口RTS分别用的GPIO0, GPIO1, GPIO2, GPIO3, GPIO4, GPIO5, GPIO6这些IO口,都能正常通讯。

但现在的EM9287 V3.0版本,只有前面5个485口都能正常通讯,6,7两个口通讯不了,

int nRet = ioctl(pComport->nfd, EM9280_IOCTL_SET_RTS_PIN, &pin);

调试发现这里ioctl()返回失败,所以无法通讯,

6,7两个口RTS用的GPIO5, GPIO6,请问如何解决?

自己做的外围电路硬件沿用的以前的版本,没有改动过,也不希望有改动。

谢谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-5 12:20:00   [只看该作者]

你好,软件上这部分应该是没有改动的,方便的话麻烦将主板上电后,调试串口输出的启动信息发送到邮箱hzc@emtronix.com中,我们查看一下系统的信息。我们自己在ESM9287v3.0上做测试是可以正常设置RTS的,通过启动信息可以确保和我们测试使用的系统版本一致。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-5 12:30:00   [只看该作者]

你好,另外可以将程序报错的信息也一起发给我们看看吗?

Jalen
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-8-5 14:02:00   [只看该作者]

已发邮箱,请查收

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:12:00   [只看该作者]

你好,已经将更新文件通过邮件回复了,请查收。

返回首页

EM9287 V3.0版本485通讯RTS

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: