共有8586人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8000配置了userinfo.txt后4G拨号上网  发帖心情 Post By:2022-7-22 9:50:00   [只看该作者]

生成ppp0节点后,访问外网出现问题

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-22 10:48:00   [只看该作者]

你好,如果是直接访问域名,需要设置域名解析服务器,可以通过命令systemd-resolve --set-dns xxx.xxx.xxx.xxx --interface ppp0来设置(xxx.xxx.xxx.xxx为域名解析服务器的IP地址)。

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-22 11:14:00   [只看该作者]

我直接ping百度的ip地址也不行

snowflake
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-22 11:15:00   [只看该作者]

是不是没有使用ppp0作为默认网关啊

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-22 11:26:00   [只看该作者]

你好,可以在userinfo.txt中去掉默认网关的设置(将默认网关那一项填成0),这样拨号之后,系统会自动将ppp0作为网关。通过命令route可以确认网关是否正确。

返回首页

[求助]ESM8000配置了userinfo.txt后4G拨号上网

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: