共有9452人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
snowflake
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]ESM8000串口通讯  发帖心情 Post By:2022-7-9 13:58:00   [只看该作者]

请问下开发板上运行串口程序打开ttyS0串口,主机上打开串口调试助手,主机上串口使用是不是ESM8000主板调试口连接的那一个串口?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-11 9:44:00   [只看该作者]

你好,ttyS0是调试串口,默认是作为系统终端,是不能用于串口程序控制通讯的。如果要测试通讯,需要用普通的通讯串口(ttyS1-ttyS11)

snowflake
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-11 9:50:00   [只看该作者]

那开发板使用ttys1,主机上需要使用那个串口才能进行串口通讯啊?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-11 10:09:00   [只看该作者]

你好,对开发主机的串口没有限制。只是需要注意,评估底板的ttyS1是ttl电平的,开发主机上使用与之连接的串口也必须是ttl电平的。

snowflake
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-11 10:34:00   [只看该作者]

那使用RS232接口连接到主机行嘛

snowflake
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-11 11:02:00   [只看该作者]

使用RS232接口连接主机,然口在超级终端下对开发板进行操作,运行编写的串口程序,通过串口程序打开ttyS1接口,主机上在运行一个串口程序,进行串口通讯这样会有问题吗

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-11 11:22:00   [只看该作者]

你好,ttyS1是TTL电平的串口,不能直接和RS232电平连接,可能会烧坏硬件。如果要使用RS232电平通讯,可以选择ttyS2,关于串口电平的定义,具体请参考对应的评估底板手册。

snowflake
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-7-11 16:03:00   [只看该作者]

好的,谢谢

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2022-7-11 18:00:00   [只看该作者]

不客气。

返回首页

[求助]ESM8000串口通讯

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: