共有7887人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucky大象
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM928X板子U盘识别问题  发帖心情 Post By:2022-6-13 10:37:00   [只看该作者]

公司购买的EM928X板子遇到如下情况:

1、不安装SD卡的时候,插入U盘后,开机启动后,在“我的设备”中会显示USBDisk(即U盘);

2、但是安装SD卡后,插入U盘,开机后,U盘不显示,需要拔插U盘后,才会显示U盘。

这个问题怎么解决?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2022-6-13 17:29:00   [只看该作者]

这个现象还没有遇到过,你的板子型号具体是什么呢?多大的U盘?我们也想办法试一下

lucky大象
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-15 8:50:00   [只看该作者]

核心板型号:ES9281 v2.0:

图片点击可在新窗口打开查看

U盘型号:

图片点击可在新窗口打开查看

lucky大象
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-15 8:54:00   [只看该作者]

使用ESM335X时,开机就显示U盘,但是ES9281却不行请帮忙解决下。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2022-6-15 9:44:00   [只看该作者]

重新给U盘格式化一下试试,fat32格式

lucky大象
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-15 11:35:00   [只看该作者]

试过了,格式化成FAT32不行。把U盘格式化成exFAT格式,开机可以显示U盘。为什么呢?

zxw
7楼

发帖心情 Post By:2022-6-24 10:27:00   [只看该作者]

应该是磁盘加载快慢的问题。

我们测试使用的是FAT32格式Netac品牌的8G U盘,,TF卡是FAT32格式 Sandisk品牌的16G

zxw
8楼

发帖心情 Post By:2022-6-24 10:28:00   [只看该作者]

应该是磁盘加载快慢的问题。

我们测试使用的是FAT32格式Netac品牌的8G U盘,,TF卡是FAT32格式 Sandisk品牌的16G。没有发现你所遇到的现象

返回首页

[求助]EM928X板子U盘识别问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: